Uso indevido de imagem e linha telefônica para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui] pela TVN VOZ / TIP Nacional Telecom Ltda.

Uchoa - SP
18/04/2026 às 09:55
Sou advogada e estou sendo vítima de uso indevido da minha imagem, vinculada ao número telefônico *****, pertencente à operadora TVN VOZ / TIP Nacional Telecom Ltda, o qual está sendo utilizado por terceiros para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui].
Esclareço que não possuo qualquer vínculo com referido número, tampouco autorizei o uso da minha imagem. Ainda assim, minha fotografia está sendo indevidamente utilizada para que terceiros se passem por mim, com o objetivo de enganar clientes, configurando prática [Editado pelo Reclame Aqui] em andamento, com risco concreto à minha reputação profissional e prejuízos a terceiros.
Há, inclusive, comprovação de que o número encontra-se ativo junto a essa operadora, com registro no sistema da ABR Telecom.
Diante da gravidade dos fatos, requeiro com urgência:
Suspensão e/ou bloqueio imediato da linha telefônica mencionada;
Preservação integral dos dados cadastrais e registros de utilização vinculados ao número, para fins de investigação;
Apuração interna acerca da contratação e titularidade da linha;
Retorno formal e documentado informando as providências adotadas.
Ressalto que se trata de situação urgente, envolvendo prática [Editado pelo Reclame Aqui] em curso. A eventual omissão da operadora, mesmo após formalmente cientificada, poderá ensejar sua responsabilização civil, nos termos do Código de Defesa do Consumidor e legislação aplicável.
Informo, por fim, que já estão sendo adotadas as medidas legais cabíveis, inclusive com registro de ocorrência.