Cobrança indevida e majoração de valor sem consentimento após cancelamento de coleta - CT-e n *****

Porto Alegre - RS
03/06/2026 às 13:56
Venho formalmente registrar minha insatisfação e contestação da cobrança referente ao CT-e n *****.
Na abertura da solicitação de coleta OSC n *****, o valor informado para a prestação do serviço era de R$ 183,54. Com base nessa informação foi autorizada a coleta da mercadoria.
Posteriormente, fui surpreendido com a cobrança de R$ 406,16, valor que representa mais do que o dobro do preço originalmente informado.
Ao questionar a divergência, recebi resposta por e-mail que, além de pouco cordial e distante de uma postura comercial adequada, limitou-se a tentar justificar o injustificável: que o valor teria aumentado em razão do cancelamento da coleta originalmente cadastrada.
Tal explicação não se sustenta. O simples cancelamento de uma coleta não pode servir como justificativa para uma majoração superior a 120% do valor inicialmente ofertado, especialmente sem qualquer comunicação prévia, sem nova cotação formal e sem minha concordância expressa.
Em nenhum momento fui informado de que o cancelamento da OSC implicaria alteração tarifária dessa magnitude, tampouco autorizei a contratação do serviço pelo valor posteriormente faturado.
Dessa forma, solicito:
Cópia da cotação original que originou a OSC n *****;
Demonstrativo detalhado da composição do valor final de R$ 406,16;
Comprovação de minha concordância com eventual alteração de tarifa;
Revisão imediata da cobrança para o valor originalmente informado de R$ 183,54, ou apresentação de justificativa técnica e contratual válida para a diferença cobrada.
Na ausência de solução satisfatória, a documentação será encaminhada aos órgãos competentes de defesa do consumidor e de fiscalização do transporte, incluindo PROCON, Consumidor.gov.br e ANTT, para análise da legalidade da cobrança praticada.
03/06/2026 às 14:09
Olá, Jefferson!
A TW Transportes lamenta que sua experiência conosco não tenha ocorrido conforme o esperado. Prezamos pela qualidade de nossos serviços e pela excelência no atendimento, e por isso valorizamos muito o seu relato.
Seu feedback é fundamental para que possamos compreender melhor a situação e promover as devidas melhorias. Já realizamos contato por e-mail e permanecemos à disposição para analisar o ocorrido com a atenção necessária e buscar a melhor solução possível.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de avaliar o caso e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos clientes.
Central de Relacionamento do Cliente | CRC
Fone: 54 3514-1515 | Ramal: 3358
TW Transportes - Matriz - Carazinho/RS
03/06/2026 às 14:24
que tipo de resposta é essa? nem leram minha reclamação. resposta automática
03/06/2026 às 14:34
Prezado Jefferson, boa tarde.
Gostaríamos de esclarecer que a resposta fornecida acima não se trata de uma mensagem automática. Sua manifestação foi devidamente lida e analisada, sendo posteriormente encaminhada aos setores responsáveis, que darão continuidade às tratativas necessárias.
Nossa empresa entrou em contato com você por e-mail para tratar do caso e fornecer uma solução o mais breve possível.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Central de Relacionamento do Cliente | CRC
Fone: 54 3514-1515 | Ramal: 3358