Atraso no repasse do último aluguel pago pelo inquilino

São Carlos - SP

01/07/2025 às 11:51

ID: 220982557

Sou proprietário de um imóvel que foi locado por intermediação da TWG Imóveis.
O último inquilino deixou o imóvel no último dia 12.
Ele efetuou o pagamento do último aluguel no prazo correto, 12/06/2025.
O prazo contratual para a TWG repassar o valor do aluguel é de 8 dias úteis, que venceria em 25/06/2025.
Não recebi o valor do aluguel até esse momento.
Em contato com a imobiliária, fui informado que o pagamento será realizado juntamente com o termo de rescisão, que ainda não foi elaborado. Após termo de rescisão, serão mais 10 dias úteis para efetuarem o pagamento.
Aleguei que não concordo com esse procedimento, visto que o último aluguel já foi pago pelo inquilino, que eu deveria ter recebido o valor em até 8 dias úteis e a rescisão seria um outro processo independente do valor do aluguel.
Analisando o Contrato, o mesmo não faz nenhuma menção à liberação do último aluguel após o termo de rescisão.
Expliquei essa posição para a Responsável pela Rescisão e pela Gerente Financeira da TWG Imóveis, mas não obtive resposta, a não ser que seria pago mesmo somente 10 dias úteis após o termo de rescisão.
Tentei falar com ambas por celular essa manhã, mas nenhuma das duas me atendeu.
Com isso já se passaram 20 dias que o inquilino realizou o pagamento do aluguel e eu ainda não recebi esse valor.
Mesmo se o termo fosse fechado hoje, se transcorreria mais de 30 dias para que eu receba o valor do último aluguel, o que é absolutamente injustificável.

21/08/2025 às 16:54

Existe uma certa demora para solucionar os problemas.