Cobrança indevida, falta de profissionalismo e coação por parte da imobiliária TWG Imóveis

São Carlos - SP

27/11/2025 às 10:12

No dia 24/11, segunda feira, fiz um pagamento de um boleto com vencimento no dia 22/11, sábado, por meio de depósito em conta da imobiliária TWG Imóveis. Eis que começou a confusão. Quiseram me cobrar um valor a mais por reajuste do aluguel que eles mesmos não corrigiram no boleto. Eu não me neguei a pagar, pedi apenas um prazo maior o qual do me deram apenas dois dias ou a opção do pagamento via cartão de crédito. Volto a dizer, o erro do boleto, foi deles e eu paguei o valor exato do boleto. Após isso, o valor que eles queriam a mais optei pelo pagamento via cartão, quiseram me cobrar valores extras da maquininha ao qual me neguei a pagar. Me coagiram falando que iam acionar o setor jurídico da imobiliária ao qual eu deveria pagar os honorários. Pontos importantes: falta de profissionalismo, não assumiram o erro e ainda trocaram o boleto no dia 26/11 com vencimento dia 22/11. Uma falta de respeito com o cliente. Não recomendo.

17/12/2025 às 12:43

Prezada Sra. Carla Nascimento,

Agradecemos seu contato. Esclarecemos os fatos para uma compreensão clara da situação:

1. Reajuste Contratual: A renovação de seu contrato com o devido reajuste de valores foi negociada em maio e o novo contrato devidamente assinado em agosto. A senhora foi informada e estava ciente dos novos valores desde maio.
2. Pagamento Incorreto: A TWG Imóveis iniciou a cobrança do novo valor a partir de agosto, em um gesto de boa-fé. Contudo, os pagamentos foram realizados via PIX, fora do canal oficial do boleto e com valores menores que o devido.
3. Avisos e Prazos: Identificada a pendência, nossa equipe a contatou. A seu pedido, foi concedido um novo prazo para pagamento até 01/12. A notificação sobre o encaminhamento jurídico é um procedimento padrão para pendências contratuais, não uma ameaça.
4. Encargos Contratuais: A aplicação de multa, juros e perda de pontualidade é prevista em contrato para pagamentos a menor, conforme o valor reajustado.
A TWG Imóveis pauta sua atuação pela legalidade e transparência. A responsabilidade pelo cumprimento do contrato e pagamento dos valores corretos é do locatário.

Estamos à disposição em nossos canais oficiais para auxiliá-la na imediata regularização.

Departamento de Relacionamento ao Cliente TWG Imóveis.

18/12/2025 às 11:26

É impressionante ver a falta de profissionalismo em admitir um erro que a própria imobiliária proporcionou ao consumidor que nunca deu o menor problema para ela. O único pagamento via Pix que fiz foi um, devido o aplicativo do banco estar fora do ar. Todos os demais foram via boletos que a própria imobiliária me enviou, assim como anexei as provas no Reclame Aqui. Eu já procurei meus direitos e estou muito bem orientada e não estava esperando que o retorno aqui fosse diferente do que já tive diretamente da imobiliária.

Fica aqui um conselho para quem veio buscar informações sobre essa imobiliária, não confie, busque por imobiliárias mais bem conceituadas.

16/01/2026 às 13:46

Repense antes de fechar algo com essa empresa.