[Editado pelo Reclame Aqui] da TWhite no Via Atacadista de Porto Alegre / RS.

Cachoeirinha - RS
20/08/2026 às 23:36
No dia 16/08, durante as minhas compras no Via Atacadista de Porto Alegre - Assis Brasil, começou a ser anunciado através do microfone que seriam distribuídos números para concorrer a um "suposto sorteio".
Em seguida fui abordada por um representante da TWhite, que me entregou dois papéis, ambos com o mesmo número, no qual fui chamada, para me direcionar a entrada do mercado, pois haveria um oportunidade única e exclusiva.
No local, os representantes disseram que a promoção estaria ocorrendo por conta do mercado apresentar bons resultados e que teriam produtos em estoque para ofertar aos clientes.
Durante a 'apresentação', eles começaram a mostrar os produtos, que segundo eles, custariam R$ 899,00, mas que naquele momento eles teriam uma oportunidade imperdível, gerando um gatilho de escassez.
Logo citaram uma batedeira, da marca OSTER que estava no valor de R$ 899,00, por apenas R$ 79,00, na sequência foi oferecido um aquecedor que também custava R$ 899,00, por R$ 35,00 e induzindo os clientes a se dirigirem diretamente ao caixa, pois o produto era limitado, gerando correria e alvoroços.
E por último pediram que as pessoas se reunissem o mais próximo possível, pois o próximo produto seria disponibilizado apenas 20 unidades.
Apresentaram um Smartwatch alegando ser ótimo para a saúde e bem estar com um valor bem abaixo do mercado, que inclusive 1 unidade seria sorteada, através de palpites, de quem chegasse mais próximo do valor real.
E para os demais clientes seria ofertada um condição especial, já que o valor original seria de R$ 1.499,00, mas naquele momento custaria apenas 15x de R$ 26,00 ou 390,00 no pix.
Mediante a influência da abordagem, acreditando estar fazendo um bom investimento, adquiri uma unidade, no qual ao chegar em casa e pesquisar o produto com mais tranquilidade e sem pressão, identifiquei que o valor ofertado não correspondia a realidade encontrada no mercado, pois encontrei relógios semelhantes com valores 3x inferior ao valor que paguei.
Fora que identifiquei tantas outras reclamações de outros consumidores alegando a mesma situação, no qual foram pressionados e induzidos a compra.
Me senti enganada porque foi uma [Editado pelo Reclame Aqui] e de uma prática abusiva, levando a consumir através de pressão psicológica.
Exigo o cancelamento imediato da compra e o estorno do valor pago parcelado em meu cartão de crédito.
Espero que a situação seja resolvida de maneira rápida e de forma respeitosa, caso contrário adotarei medidas cabíveis, responsabilizando a TWhite pela prática abusiva e o Via Atacadista por permitir essa abordagem na parte interna do mercado aos clientes.