Promessa de material didático não cumprida e multa abusiva para cancelamento

Carapicuíba - SP
23/06/2026 às 18:40
Venho registrar minha insatisfação com a escola Two22
No ato da matrícula, fui informado pela instituição de que receberia material didático adicional em até 3 meses de curso. Essa promessa foi um fator importante para minha decisão de contratar o curso.
Iniciei o curso em setembro de 2025 e, até o presente momento, já se passaram aproximadamente 9 meses, ou seja, cerca de 6 meses além do prazo prometido, sem que esse material didático adicional fosse entregue.
Ao buscar esclarecimentos presencialmente, recebi respostas contraditórias, incluindo a alegação de que não se lembram de terem feito essa promessa no momento da contratação.
Além disso, essa situação não parece ser um caso isolado. Minha própria mãe estudou na mesma instituição, concluiu o curso e também recebeu a mesma promessa de material didático, porém nunca recebeu esse material. Também identifiquei relatos de outros alunos enfrentando o mesmo problema.
Outro ponto de insatisfação foi a constante troca de professores. Durante meu período no curso, houve mudança de professor 3 vezes, prejudicando a continuidade do ensino, a adaptação à metodologia e meu aprendizado.
Ao solicitar o cancelamento do contrato, fui informado da cobrança de multa rescisória no valor de R$ 1.500,00, valor que considero abusivo diante das falhas na prestação do serviço e do descumprimento das promessas feitas no momento da venda.
Solicito uma solução justa e razoável, com revisão ou isenção da multa de cancelamento, considerando todos os problemas enfrentados.
06/07/2026 às 13:46
Olá, Pedro.
Analisamos seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos, pois os fatos ocorreram de forma diferente da descrita.
Quando você nos procurou pela primeira vez para demonstrar sua insatisfação com o material didático, tanto o coordenador quanto o professor já haviam disponibilizado diferentes opções de material para acompanhamento das aulas, incluindo o material em PDF. Além disso, o material físico foi apresentado a você, porém sua entrega não foi concluída porque você optou por não aceitá-lo, por não concordar com alguns aspectos do conteúdo.
Em relação aos professores, não houve tantas trocas quanto mencionado. A professora Bia permaneceu conosco por aproximadamente um ano. Em seguida, o coordenador assumiu temporariamente as aulas até a contratação do novo professor, Wallyson, que permanece conosco até hoje. Todos os nossos professores passam pelo mesmo processo de seleção e contratação, seguindo os padrões de qualidade da escola.
Vale ressaltar que o conteúdo do curso segue um cronograma pedagógico previamente definido, garantindo a continuidade do aprendizado independentemente do professor responsável. Inclusive, o próprio coordenador explicou a você que estávamos realizando a substituição para efetivar a contratação adequada. Na ocasião, ouvimos sua opinião e levamos suas observações em consideração. Durante todo esse período, você recebeu acompanhamento e suporte da equipe, e chegou, inclusive, a elogiar o novo professor.
Quanto ao atendimento financeiro, também foram oferecidas novamente as opções de material digital e físico. No entanto, você manifestou o desejo de cancelar o contrato. Apresentamos as condições para negociação da multa rescisória e você informou que retornaria posteriormente, o que não ocorreu.
Além disso, foi oferecida uma proposta de cancelamento sem custos, mas até o momento não recebemos seu retorno. Dessa forma, torna-se difícil concluir a resolução da situação sem sua manifestação.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para resolver essa questão da melhor forma possível. Basta entrar em contato com nosso departamento financeiro para que possamos dar continuidade ao atendimento e encontrar a solução mais adequada para ambas as partes.