Linha verde na tela após atualização em Samsung Galaxy S21 FE - Solicitação de reparo gratuito

Serra - ES
07/10/2025 às 13:39
Assunto: Reclamação - Defeito de "Linha Verde na Tela" após Atualização de Software - Samsung Galaxy S21 FE
Prezada Samsung Eletrônica da Amazônia S/A,
Eu, *****, CPF *****, venho por meio desta formalizar minha profunda insatisfação e solicitar a reparação gratuita do meu aparelho celular Samsung Galaxy S21 FE, número de IMEI *****, adquirido data 31.07.2023
Detalhamento do Problema
Após realizar uma atualização de software oficial disponibilizada pela Samsung, o aparelho apresentou um grave defeito: o surgimento de uma linha verde vertical na tela imediatamente após o reinício.
Este defeito é amplamente conhecido e relatado por diversos usuários do modelo (e outros da linha Galaxy S) e está claramente relacionado a um problema de hardware ou software causado pela própria atualização, e não por mau uso ou desgaste natural.
Histórico de Atendimento e Valores Cobrados
O aparelho foi levado à Assistência Técnica Autorizada Samsung, assitente *****, loja ***** em *****, ***** no dia 06.10.2025.
Fui informado(a) pela assistência que não havia mais "recall" para o meu modelo, mas que a Samsung faria uma análise após contato telefônico realizado na própria assistência.
A assistência técnica me cobrou uma taxa de R$ 260,00 para abrir o aparelho e realizar a análise de software.
Posteriormente, a assistência me enviou um Orçamento de Reparo no valor de R$ 1.345,00 para a troca da tela/display.
Solicitação
Considerando que o defeito ("linha verde") é uma falha reconhecida e recorrente que se manifesta após atualizações de software da fabricante, e não decorre do uso ou da idade do aparelho, eu não concordo com a cobrança de qualquer valor para o reparo.
Solicito à Samsung:
O cancelamento imediato da cobrança da taxa de análise de R$ 260,00 e do valor total do reparo de R$ 1.345,00.
A autorização e realização do reparo (troca do display) de forma gratuita, em caráter de cortesia estendida, para corrigir o vício oculto e o dano causado pela própria atualização do sistema operacional.
Aguardarei um posicionamento e a resolução deste problema em um prazo razoável. Caso contrário, serei obrigado(a) a buscar meus direitos como consumidor junto aos órgãos competentes (PROCON).
*****
Telefone: *****