Porto Alegre - RS

20/03/2025 às 18:36

No dia 14 de março, através do site da Lf e H-Haus, observei um anúncio de duas máquinas que eu estava precisando para tocar uma obra no litoral gaúcho. No site, que na verdade é o mesmo para as duas empresas, um informava que era tudo em 10x sem acréscimo e no outro 5x sem acréscimo. Ambas com frete grátis para a s regiões Sul e Sudeste. Então resolvi fazer a compra no que me dava a oportunidade de 10x sem acréscimo. Quando fui efetuar o pagamento, estava indisponível o 10x e apenas fariam em 5x. Então resolvi fazer nas 5x mesmo. Liguei para a empresa, onde falei como funcionário ***** através do número *****, o qual me informou que como se tratava de município vizinho ao da empresa, as máquinas chegariam em dois dias úteis. Entretanto, aí começou uma verdadeira tortura, pois, a nota fiscal não era encontrada no rastreamento. e nem a nota tinha sido emitida ainda. Após a nota finalmente ser emitida, passei a tentar rastrear a entrega na transportadora TXS, localizada em *****, poucos kms da minha casa em Porto Alegre. Fui atendido pela Sra. ***** e pela Sra. *****, as quais passaram a trocar mensagens comigo, dizendo que a mercadoria seria entregue na data de 19 do corrente. Como não foi entregue, contatei novamente com as mesmas, que informaram que seria entregue então na manhã de hoje, dia 20. Como não me foi entregue, entrei novamente em contato, tendo obtido como resposta, que havia dado um problema e as máquinas seriam entregues na parte da tarde de hoje 20 de março. Ás 17: 45 aproximadamente entrei novamente em contato e a Sra. ***** me disse que havia dado outro problema e as ferramentas seriam entregues somente no dia 21/03. Pedi então o telefone do supervisor operacional. Em contato com *****, que se identificou como gerente operacional de entregas, me disse que somente poderia entregar no dia 21, ou que se eu quisesse, para ir até ***** para retirar as máquinas. Informei a ele, que estava desesperado pelas máquinas, pois, deixei funcionários em *****, litoral norte gaúcho, parados e recebendo diárias, e que estaria tendo um enorme prejuízo pelos dias parados. Estou em Porto Alegre, desde segunda-feira para o recebimento das minhas ferramentas. Opagamento foi feito na hora da compra, no dia 14. Acho um absurdo, o ocorrido. Pois, está ficando uma impunidade muito grande para empresas que vendem e não cumprem com o estabelecido. Caso eu não pagasse minhas contas na data certa, será que me cobrariam juros.