Boleto emitido no meu CPF sem meu conhecimento

Tianguá - CE

17/04/2026 às 15:05

Venho por meio dessa formalizar reclamação contra a empresa TINA HOST. Foi emitido boleto em meu CPF sem que eu tenha qualquer vínculo ou autorizado qualquer tipo de cobrança. Ao tomar conhecimento da cobrança, entrei em contato com a empresa para solicitar esclarecimentos sobre a origem do débito bem como o cancelamento imediato do boleto e a exclusão dos meus dados do cadastro. NO entanto, não obtive resposta satisfatória, tampouco minha solicitação foi atendida.

17/04/2026 às 16:21

Prezado(a),

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a Tyna Host não realiza a emissão de boletos sem que haja, previamente, um cadastro ativo em nosso sistema e a contratação voluntária de um serviço por meio de nosso site. Ou seja, não há geração de cobrança sem a existência de um pedido formal vinculado aos dados informados.

Ressaltamos ainda que a simples emissão de boleto não implica, por si só, na constituição de qualquer dívida. Caso o pagamento não seja realizado, o único efeito é a não renovação ou suspensão do serviço, sem qualquer negativação automática ou obrigação financeira adicional.

No caso do CPF mencionado, consta em nosso sistema a criação de uma conta em 21/03/2026, vinculada a um serviço ativo, sendo que já foram identificados, inclusive, o pagamento de duas faturas anteriores associadas a este cadastro.

De toda forma, caso o(a) senhor(a) não reconheça a titularidade da conta ou deseje o seu encerramento, orientamos que entre em contato pelo e-mail [email protected]. Após a devida validação de titularidade e informações de segurança, poderemos proceder com a análise do caso e, se solicitado, realizar o encerramento definitivo da conta e exclusão dos dados, conforme aplicável.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

18/04/2026 às 12:58

Em resposta à solicitação apresentada, informo que nunca tive conhecimento, tampouco autorizei, a contratação de serviços relacionados ao armazenamento de dados em meu nome. Ressalto que, com meu limitado conhecimento em informática, não utilizo notebook ou computador de forma que justificasse a necessidade de tal serviço.

Dessa forma, desconheço completamente qualquer empresa que possa ter realizado cadastro ou contratação utilizando meus dados pessoais, não sabendo informar quem possa ter feito uso indevido dessas informações.

Diante dos fatos, comunico que estarei comparecendo à delegacia para registro de boletim de ocorrência, bem como acionando os órgãos e instituições competentes. Solicito que sejam apuradas as responsabilidades de que tenha permitido o cadastramento ou a contratação sem a devida verificação da identidade do titular dos dados, devendo esta responder pelos danos e prejuízos decorrentes de eventual cobrança ou endividamento indevido em meu nome.

18/04/2026 às 14:48

Prezado(a),

Recebemos sua manifestação e entendemos a seriedade da situação relatada.

Reforçamos que a Tyna Host não realiza a emissão de boletos ou ativa serviços sem que haja, previamente, um cadastro em nosso sistema e a contratação realizada por meio de nossos canais. Conforme verificado, para o CPF informado consta uma conta criada em 21/03/2026, vinculada a um serviço ativo, inclusive com o registro de pagamento de duas faturas anteriores, o que evidencia a utilização da conta até o momento.

Ressaltamos ainda que a simples emissão de boleto não implica, por si só, em qualquer tipo de dívida. Caso não haja o pagamento, o único efeito é a não renovação do serviço, não havendo negativação automática ou obrigação financeira adicional decorrente disso.

Diante do seu relato de não reconhecimento da contratação, orientamos e incentivamos que seja realizado o registro de boletim de ocorrência junto à autoridade policial, a fim de apurar eventual uso indevido de dados pessoais por terceiros. Essa medida é importante para sua proteção e também para subsidiar eventuais análises adicionais.

Adicionalmente, solicitamos que entre em contato conosco pelo e-mail [email protected]
para darmos continuidade à tratativa. Após a devida validação de titularidade das informações, poderemos adotar as providências cabíveis, incluindo o encerramento da conta e análise detalhada do ocorrido.

A Tyna Host permanece à disposição para colaborar com quaisquer esclarecimentos necessários.

20/04/2026 às 16:42

Prezado,

Conforme já deixei claro anteriormente, não realizei nenhum solicitação de serviço que supostamente contratei. Diante disso, questiono como a empresa pôde cadastrar meus dados sem a devida verificação de identidade.

Informo também que não possuo senha nem acesso ao site, o que reforça minha preocupação com a situação.

Solicito, com urgência, o envio das faturas ou comprovantes de pagamento, uma vez que consta no sistema que já foram quitados dois meses de serviço.

Além disso, registro minha insatisfação com o atendimento telefônico recebido. Tentei contato, porém não obtive suporte adequado: o atendente não soube me orientar, não forneceu qualquer número de protocolo e limitou-se a informar que não poderia me ajudar.

Aguardo retorno com os devidos esclarecimentos e a documentação solicitada.

e-mail:
*****

Atenciosamente

20/04/2026 às 22:52

Olá prezada, conforme já informado nas respostas anteriores, diante do seu relato de não reconhecimento da contratação, orientamos e incentivamos que seja realizado o registro de boletim de ocorrência junto à autoridade policial, a fim de apurar eventual uso indevido de dados pessoais por terceiros. Essa medida é importante para sua proteção e também para subsidiar eventuais análises adicionais.