DENUNCIA VAZIA DE PPPI NOS MARKETPLACE

Santos - SP

14/02/2025 às 23:18

ID: 209991481

Boa tarde,

Gostaria de relatar um problema recorrente envolvendo a empresa 4Home, que tem feito uma série de denúncias contra meus anúncios em marketplaces, alegando indevidamente o uso de suas imagens para a venda de potes herméticos de vidro. No entanto, esses produtos são importados da China, assim como diversos outros vendidos por importadores, como a INGÁ IMPORTS.

As imagens utilizadas pelos fornecedores costumam ser genéricas, ou até mesmo tiradas por eles próprios, incluindo suas marcas e logotipos. Como se trata de um produto padronizado, é natural que algumas fotos se tornem de uso comum no mercado. No entanto, a 4Home, aparentemente por receio da concorrência, tem denunciado meus anúncios alegando falsificação e uso indevido de imagens, baseando-se apenas na semelhança das medidas dos potes o que é esperado, já que o material é importado e segue um padrão.

Ao perceber as denúncias, entrei em contato com a empresa para entender a situação e tentar resolver a questão de forma profissional. No entanto, recebi apenas respostas genéricas, sem um posicionamento claro. Mesmo me disponibilizando a alterar qualquer imagem que eventualmente os incomodasse, a empresa manteve suas denúncias, prejudicando diretamente minha operação.

Um dos maiores impactos dessa ação foi a necessidade de remover meu estoque do Mercado Livre Full, gerando custos adicionais sem justificativa plausível. Além disso, a falta de um processo de verificação mais criterioso por parte do Mercado Livre levanta uma preocupação séria: o denunciante tem total controle sobre a decisão final, sem uma análise aprofundada das respostas do denunciado. Esse modelo parece falho e pode ser explorado para prejudicar concorrentes de maneira injusta.

Reforço que minha intenção sempre foi atuar de maneira ética e transparente no mercado. Espero que essa situação seja revista, para evitar que práticas como essa continuem afetando vendedores de forma arbitrária.

23/05/2025 às 14:57

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo transtorno relatado.

Em relação à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que temos como prioridade atuar sempre de forma ética, transparente e em total conformidade com as políticas dos marketplaces em que estamos presentes.

Sobre o uso de imagens: nossa equipe realiza denúncias apenas quando há indícios claros de uso indevido de fotos de nossa propriedade intelectual, como imagens produzidas internamente e registradas com nossa identidade visual. Essas ações visam apenas proteger o trabalho da nossa equipe de criação e a integridade da nossa marca.

Não temos qualquer intenção de prejudicar vendedores ou concorrentes e estamos sempre abertos ao diálogo para resolver eventuais equívocos. Caso tenha havido algum mal-entendido relacionado às imagens utilizadas, lamentamos sinceramente e nos colocamos à disposição para reavaliar o caso de forma justa.

Se possível, pedimos que entre em contato diretamente conosco por meio dos nossos canais oficiais, enviando as imagens utilizadas e os links dos anúncios, para que possamos analisar com mais clareza e buscar uma solução equilibrada.

Equipe U4home.

atendimento@https://*******
*******

23/05/2025 às 15:34

Vocês me respondem Quase 4 Meses depois, depois que eu tive um prejuizo enorme para retirar os materiais. e Pior somos da mesma região e eu tentei e tentei falar com vocês, porem né

23/05/2025 às 15:57

Entendemos sua insatisfação, e lamentamos que a situação tenha gerado transtornos. No entanto, é importante esclarecer que nossa denúncia foi realizada com base no uso indevido de imagens de nossa propriedade, conforme previsto pelas diretrizes de proteção à propriedade intelectual.

O procedimento foi conduzido dentro dos meios legais, por meio do canal oficial do PPPI, e não se trata de uma questão pessoal ou regional, mas sim da preservação dos direitos da nossa marca e equipe.

Ainda assim, nos colocamos à disposição caso precise de mais informações sobre o processo ou deseje esclarecer qualquer ponto de forma profissional. Prezamos por uma concorrência justa e transparente no mercado.

Equipe U4home.

atendimento@https://*******
*******

23/05/2025 às 16:02

Além de demorar séculos pra responder, ainda atrapalha vendedores que nem sonham em ter algo a ver com os produtos deles só porque, veja bem, estão na mesma categoria. Genial, né?