Atraso na entrega, falta de rastreio e ausência de nota fiscal de câmbio traseiro SRAM GX 2x

Salinas - MG

10/02/2026 às 14:22

No dia 18/01/2026 fiz a compra de um câmbio traseiro para bicicleta "SRAM GX 2x Câmbio traseiro 11 velocidades MTB" (#*****), na loja UAI ADVENTURE - CNPJ: *****. Endereço: R. Gomes Barbosa, 942 - Sala 703 - Centro. Viçosa - MG. Contato/Whatsapp: *****, e e-mail: *****.

Antes de efetuar a compra, fiz contato pelo Whatsapp perguntando sobre a disponibilidade de estoque do item, o Sr. ou Sra. Ariel respondeu que sim. Como a loja tinha CNPJ e perfil no instagran, fiz a compra. O prazo para envio seria de 5 dias úteis. E como não havia atualização da postagem, fiz contato novamente pelo whatsapp em 27/01/2026 questionando sobre o rastreio da encomenda.. Ariel pediu desculpas pelo atraso e no dia 30/01/2026 recebi notificação por e-mail que a mercadoria foi enviada. Mas de acordo com Ariel a mercadoria seria postada na terça-feira 03/02/2026.

Já dia 09/02/2026 fiz contato novamento pelo whatssap solicitando rastreio e recebi as seguintes respostas:
"Seu pedido ja foi enviado"
"So acompanhar pelo site em seus pedidos"
"Vc nao recebeu a notificação que cadastrou seu telefone errado"
"Vc recebeu a notificação de envio por e-mail agora é so aguardar"
"O codigo vai ficar disponivel depois que chega em Curitiba e passa pelos procedimentos"
"Mas vc consegue acompanhar em tempo real em seus pedidos no site pra isso temos a ferramenta"
"Qualquer duvida que surgir so chamar aqui que estamos a disposiçao, boa semana "

Após isso verifiquei meus dados no cadastro e constatei que estam todos corretos.

No dia seguinte, 09/02/2026, fiz contato novamento pelo whatssap relatando que não consigo acompar o rastreio pelo site, pois é apenas uma imagem com datas e NÃO tem link nenhum e obtive as seguintes respostas:
"Todos nossos produtos são enviados da nossa loja fisica em portugal la no site no seu email de confirmaçao antes de fazer o pagamento ha todos os informativos"

Questionei sobre as taxas de importação e me responderam assim: "Sao pagas pela empresa"

Questionei também sobre a nota fiscal que não enviaram via e-mail como qualquer loja virtural faz e me responderam assim:
"De portugal amigo"

Pelo fato da NÃO emissão de nota fiscal, em 10/02/2026 solicitei o cancelamento da compra.
A nota fiscal é um direito fundamental do consumidor no Brasil, garantido por lei (Lei Federal 8.846/94 e Código de Defesa do Consumidor), sendo uma obrigação do fornecedor em qualquer compra ou serviço, e essencial para comprovar a transação, acionar a garantia, fazer trocas, e garantir a segurança e qualidade do que foi adquirido, sendo sua recusa passível de denúncia ao PROCON.

05/03/2026 às 22:41

Boa noite, tudo bem?
desculpe o erro no rastreamento ja atualizamos o sistema para poder rastrear
Seu pedido foi entregue dia 25/02
Vc pode solicitar a nota fiscal pelo whatsapp 1132802510
Qualquer duvida estamos a disposição

17/03/2026 às 07:03

Desde já, peço desculpas pelo transtorno causado pela reclamação. A empresa UAI Adventure tem uma maneira/logística diferente de trabalho. Mas tudo que me falaram que iria acontecer, aconteceu de fato. Recebi a mercadoria e vou comprar novamente, pois confio na empresa.
Muito obrigado.