Cobrança indevida após cancelamento do plano de internet e devolução do modem.

Santo André - SP

04/03/2026 às 17:07

Fiz um plano de Internet dia 18 de novembro 2025usei por 20 dias,após 21 dias resolvi cancelar pois já de começo demorou 10 dias para a instalação..depois não funcionava então cancelei,devolvo i modem dia 15 de dezembro. Voltei pra São Paulo e desde então estou recebendo cobrança do plano total tentei resolver e perguntar quanto devo pois dizem haver um adicional por quebra de contrato o qual nunca vi e nem assinei,peço incarecidamente que resolvam meu problema para que isso não se arraste juridicamente.Obrigado.. *****

05/03/2026 às 10:37

Olá, Sr. Anderson.

Analisamos detalhadamente sua manifestação e as informações anexadas.

Conforme registro em nosso sistema, o contrato foi enviado integralmente para sua conferência via WhatsApp no ato da contratação, contendo todas as cláusulas, inclusive as referentes à fidelidade e multa por rescisão antecipada. Ao final do documento constava a orientação para leitura completa (botão ler mais), e o aceite foi realizado mediante sua confirmação expressa com a mensagem Confirmo, validando a contratação e os termos apresentados.

Ressaltamos que o contrato não se limita apenas à parte inicial exibida na mensagem, sendo necessário expandir o conteúdo para visualização integral das cláusulas procedimento padrão em documentos enviados por meio digital.

Sobre o cancelamento, identificamos que ele ocorreu antes do prazo de fidelidade contratual, o que gera a aplicação proporcional da multa prevista em contrato, conforme descrito no termo aceito.

De toda forma, nosso objetivo não é gerar desgaste, mas sim esclarecer os fatos com transparência. Estamos à disposição para apresentar novamente o contrato completo e o detalhamento dos valores cobrados, caso deseje.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nosso setor financeiro pelo número (34) 3818-8100 para que possamos prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe Uai Telecom

05/04/2026 às 18:28

Não assinei nenhum contrato peço que por favor me envie o contr

05/04/2026 às 18:36

Agora que vi a parte que estava escondida no contrato (jogatina básica para enganar quem está na correria do dia dia ) mesmo assim continua vindo cobranças...já liguei cancelei e não para...

05/04/2026 às 18:39

Enganosa!

13/04/2026 às 09:03

Olá, Sr. Anderson.

Compreendemos sua insatisfação e agradecemos pelo seu retorno.

Conforme já esclarecido anteriormente, o processo de cancelamento do contrato não foi concluído, pois ele está condicionado à aceitação dos termos de cancelamento. Esses termos incluem, de forma transparente, a geração da multa de fidelidade proporcional ao período restante do contrato, bem como a cobrança proporcional referente ao período de utilização do serviço, que no seu caso corresponde de 28/11/2025 a 22/12/2025 (25 dias de uso).

Ressaltamos que a multa por fidelidade foi previamente aceita no momento da contratação. O contrato foi encaminhado integralmente via WhatsApp, sendo necessário clicar na opção ler mais para visualizar todas as cláusulas, incluindo as condições de fidelidade e rescisão. Esse formato é padrão em documentos digitais, e, conforme amplamente orientado por órgãos de defesa do consumidor, é essencial a leitura completa antes da confirmação, justamente para garantir ciência de todos os termos.

Reforçamos que não houve qualquer ocultação de informações, estando todas as condições descritas de forma clara no contrato disponibilizado no ato da contratação.

De toda forma, nosso objetivo é sempre buscar uma solução amigável. Permanecemos à disposição para negociação dos valores e para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Equipe Uai Telecom