Cobranças indevidas e ligações abusivas em nome de terceiro - Solicitação de correção e interrupção

naoconsta - naoconsta

09/12/2025 às 09:38

Tenho recebido todo o dia no meu celular, ligações cobrando fatura em aberto de um tal de *****.
Eu, nunca tive qualquer tipo de negocio com esta empresa, sou morador de *****. Já avisei por diversas vezes para retirarem meus contatos pois além de nunca ter tido qualquer contrato com vocês, não sei como conseguiram meu celular.

Esclareço que não possuo qualquer vínculo contratual com a UAI Telecom e que não sou a pessoa mencionada (*****). Portanto, trata-se de um erro por parte da empresa.

Com base na legislação vigente, solicito:
Correção Imediata dos Dados do Destinatário: Que seja retificado o cadastro interno para cessar o envio de cobranças indevidas para meu contato (e-mail e telefone).
Interrupção Imediata de Contatos de Cobrança: Conforme disposto no Código de Defesa do Consumidor (Art. 42), é vedada qualquer cobrança indevida, e, caso persista, terei direito à reparação pelos danos morais decorrentes dessa situação.

Ressalto que a continuidade de cobranças indevidas poderá acarretar responsabilização civil, com fundamento nos princípios da boa-fé e da proteção ao consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno com a confirmação da correção de dados e medidas tomadas. Caso esta solicitação não seja atendida em tempo hábil, estarei buscando as vias legais para resolução do problema.

09/12/2025 às 09:48

Olá

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido e pedimos desculpas pelo transtorno. Já encaminhamos o seu relato para o setor responsável e vamos entrar em contato diretamente com você para confirmar algumas informações e providenciar a remoção imediata do seu número dos registros de contato.

Nosso objetivo é resolver essa situação o mais rápido possível e evitar qualquer novo incômodo.

Se preferir falar conosco, nossos canais oficiais estão à disposição:
Central de Atendimento:*******
WhatsApp:*******

Conte conosco. Estamos trabalhando para resolver tudo definitivamente.

15/12/2025 às 14:13

Foi informado pela empresa que meu contato iria ser retirado. Porém hoje (15/12) fui novamente acionado através do número ***** procurando o tal de Avelino.

Já informei que nunca tive sequer qualquer contrato com esta empresa e tão pouco conheço essa pessoa.

Reitero mais um vez que meus contatos seja TOTALMENTE retirados da base de vocês.

17/12/2025 às 08:58

Olá!

Pedimos sinceras desculpas pelo novo transtorno relatado. Reforçamos que não é nossa prática realizar contatos indevidos, especialmente quando o consumidor informa não possuir qualquer vínculo contratual com a empresa.

Diante do ocorrido, já determinamos a exclusão definitiva do seu número de todos os nossos registros e bases de contato, bem como o bloqueio para qualquer novo acionamento futuro. O relato também foi encaminhado ao setor responsável para apuração interna, a fim de evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Caso tenha recebido contato de terceiros mencionando nosso nome, pedimos a gentileza de nos informar pelos canais oficiais para que possamos tomar as providências cabíveis.

Reiteramos nossas desculpas pelo inconveniente e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Central de Atendimento: (34) 3818-8100
WhatsApp: (34) 3818-8100