Solicitação de Documentação para Verificação de Cobrança - *****

Brasília - DF

19/06/2026 às 16:47

Eu *****, recebi um e-mail da empresa UAI provedor solicitando contato para tratar de "assuntos relacionados a pagamentos". No entanto, para que eu possa verificar a legitimidade desta solicitação, preciso analisar a origem dessa suposta cobrança.

Para fins de verificação e para afastar a hipótese de cobrança indevida, solicito formalmente que me enviem, pelo mesmo canal, os seguintes documentos:

Cópia integral do contrato de prestação de serviços, devidamente assinado, que originou este suposto débito.

Detalhamento da cobrança, contendo a descrição exata dos serviços prestados, os períodos de faturamento, os valores discriminados e as respectivas datas de vencimento.

Informo que não reconheço a dívida neste momento e que aguardarei o envio dessa documentação para a devida análise antes de prosseguir com qualquer tratativa ou negociação.

Ressalto que o envio de cobranças sem a devida comprovação de lastro contratual pode configurar cobrança indevida, sujeitando o emissor às penalidades previstas no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Fico no aguardo do envio dos documentos.