Instabilidade da internet e falta de suporte Ubaconect

Ubá - MG

06/06/2025 às 11:31

Venho denunciar a postura irresponsável e negligente da Ubaconect, que compromete diretamente meu trabalho e gera prejuízos financeiros.Sou cliente com plano de 500 megas, e embora a empresa entregue velocidade em alguns momentos, a oscilação é constante. Isso torna a conexão inviável para quem depende da internet profissionalmente, como é o meu caso trabalho em regime de home office, informação que a empresa já conhece há muito tempo.
Mesmo diante dessa realidade, a Ubaconect simplesmente não oferece atendimento com prioridade ou gestão de urgência. Para o dia 07/06, fui informada que ninguém poderá me atender porque haverá uma reunião interna, como se uma agenda corporativa justificasse deixar um consumidor sem suporte. Isso está gravado!
Sempre que busco atendimento, a única forma de conseguir retorno é através do Reclame Aqui. Pior: a empresa costuma responder tentando deslegitimar minha narrativa, como se eu estivesse inventando um problema que é notório, técnico e já reconhecido por testes feitos pela própria Ubaconect na data de hoje.
Essa conduta revela profundo desrespeito, não só contratual, mas moral, pois ignora o impacto da instabilidade do serviço sobre minha fonte de renda. Exijo providências imediatas e deixo claro que já estou reunindo provas para responsabilização judicial por danos materiais e morais, caso o descaso persista.

09/06/2025 às 11:08

Primeiramente, lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às expectativas. Na Ubá Conect Telecom, prezamos pelo respeito, transparência e pelo bom atendimento em cada visita técnica, e levamos sua insatisfação muito a sério.

Em relação ao seu caso, gostaríamos de esclarecer que realizamos visita técnica em sua residência para avaliar sua conexão. Durante o atendimento, identificamos que:

O roteador principal está instalado em local adequado, com teste via cabo apontando 520Mb, dentro da velocidade contratada.

O repetidor instalado na sala também apresentou 560Mb via cabo.

Todos os seus equipamentos são compatíveis com o plano contratado.

Sua residência possui características estruturais que interferem no Wi-Fi, como paredes de gesso, espelhos e divisórias de vidro, o que foi devidamente explicado.

Foi verificada interferência de redes vizinhas, além da utilização da rede 2G, que tem limitações em relação à estabilidade.

Realizamos alterações na configuração da rede a seu pedido e orientamos sobre boas práticas para melhorar a experiência, como o uso de conexão cabeada durante reuniões online.

Sobre seu desconforto com o atendimento anterior, pedimos sinceras desculpas e reforçamos que estamos revendo processos internos para garantir que todos os clientes se sintam acolhidos e bem atendidos. Acreditamos que a comunicação e o respeito são fundamentais, e continuaremos trabalhando para melhorar cada dia mais.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e estamos à disposição para continuar auxiliando no que for possível.

Equipe Ubá Conect Telecom

16/06/2025 às 18:10

Agradeço a agilidade e o atendimento prestado.