Péssimo Serviço!

Ubá - MG
26/02/2025 às 08:42
Ver todas ReclamaçõesQuero deixar aqui minha indignação com a Ubaconect, uma empresa que não respeita seus clientes, não cumpre prazos e simplesmente não entrega o serviço pelo qual cobra
Desde o dia 22/02/*******,estou sem internet e, mesmo após inúmeras tentativas de contato, a empresa segue me enrolando. Disseram que o problema era na caixa do poste e prometeram enviar um técnico na terça-feira (27/02/*******). O que aconteceu? Ninguém apareceu, ninguém avisou, ninguém se importou!
Tive que correr atrás novamente e fui informada pela coordenadora Thalita que a visita técnica aconteceria hoje, quarta-feira (26/02/*******). São 08h29 da manhã e até agora, nada! Desrespeito total!
E o pior: essa não é a primeira vez que isso acontece! Desde que assinei o serviço em julho de *******, é erro atrás de erro, descaso atrás de descaso. Para piorar, trabalho em home office e dependo da internet para exercer minhas funções. A Ubaconect sabe disso e mesmo assim não faz nada para resolver! Quem vai pagar pelos meus prejuízos?
Fica aqui o alerta para quem está pensando em contratar essa empresa: fujam! A Ubaconect não cumpre prazos, não respeita o cliente e não tem compromisso com a qualidade do serviço.
E à Anatel, fica a pergunta: como uma empresa dessas continua operando sem fiscalização?!
26/02/2025 às 18:10
Prezada Gisele,
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer transtorno que tenha ocorrido. Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para garantir total transparência sobre o atendimento prestado.
1.Horário do Atendimento: Conforme combinado previamente por telefone, a sua visita técnica foi agendada como a primeira do dia. O técnico inicia suas atividades a partir das 08h30 e dirigiu-se ao local conforme planejado. Às 08h29, quando a reclamação foi registrada, o técnico ainda estava a caminho, às 08h46 sua ordem de serviço foi reservada e iniciando o serviço às 08h56. Ressaltamos que cumprimos o prazo estabelecido. Caso tenha interesse na gravação da ligação que confirma esse ******* disponibilizá-la.
2.Registro de Consumo de Internet: Temos logs detalhados que demonstram que houve consumo de internet no período de 22/02/******* a 26/02/*******, o que indica que a conexão esteve ativa. Podemos fornecer esses registros caso deseje verificá-los.
3.Reparo Técnico: Foi identificado um problema na CTO (caixa do poste), e a manutenção externa foi devidamente realizada. No entanto, ao verificar o seu equipamento interno, constatamos que houve alterações na instalação, o que pode ter impactado o funcionamento da conexão. O nível do sinal óptico da fibra estava fora do padrão recomendado pela empresa, mas ainda assim dentro de uma margem operacional. Após a visita técnica, o sinal foi ajustado de -28.86 para -21.03, sendo que o padrão da empresa é -23.
4.Alteração na Instalação: Em visita anterior, nosso técnico posicionou o equipamento interno de uma forma específica, conforme os padrões técnicos recomendados. No entanto, ao retornar, foi identificado que a configuração havia sido alterada. Temos registros fotográficos que comprovam a mudança.
5.Histórico de Problemas: Em atendimentos anteriores, foi identificado que o uso de VPN estava causando alto PING e resultando em lentidão na conexão, fator que pode ter contribuído para os problemas relatados.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade do serviço e com o atendimento aos nossos clientes. Estamos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e garantir que sua experiência com a empresa seja satisfatória. Caso tenha qualquer dúvida ou queira mais informações, pedimos que entre em contato diretamente pelos nossos canais oficiais.
Equipe Uba Conect
06/03/2025 às 09:34
Prezado Fernando,
Após analisar sua resposta, decidi retornar para esclarecer alguns pontos que considero equivocados e que, na minha visão, tentam distorcer a realidade. Quero deixar claro que minha intenção não é simplesmente me divertir reclamando, como sua postura sugere, mas sim relatar um problema sério e recorrente que tem gerado inúmeros transtornos.
Primeiramente, é importante destacar que o atendimento foi agendado para um dia anterior, mas não recebi nenhum comunicado sobre o descumprimento dessa agenda. Esperei o técnico durante toda a manhã sem nenhuma informação prévia sobre o não comparecimento, o que pode ser comprovado pelas mensagens trocadas via WhatsApp com a empresa. No dia seguinte, entrei em contato para confirmar a chegada do técnico, pois já havia perdido tempo esperando sem qualquer retorno.
Em relação à alegação sobre a alteração no meu equipamento, a forma como foi abordada em sua resposta me parece simplista e não condiz com a realidade. Sou uma cliente que entende o funcionamento do serviço de internet via fibra, e, mesmo com as mudanças realizadas no equipamento, a qualidade do serviço permaneceu extremamente insatisfatória. Já mencionei em minha reclamação original que, em diversos momentos, tive dificuldades até para acessar sites simples, como o Google. Isso evidencia a ineficiência do serviço prestado, e todos esses detalhes estão devidamente registrados na minha reclamação inicial.
Quanto à intervenção no poste, afirmo que não houve qualquer trabalho recente realizado no local. Tenho câmeras de segurança que monitoram a área ao redor da minha residência, e posso disponibilizar as imagens para comprovar que nenhuma intervenção foi realizada, como foi mencionado em sua resposta.
Além disso, todo esse transtorno relacionado à qualidade do sinal é decorrente de uma instalação mal feita, como foi confirmado por todos os técnicos que estiveram em minha residência. Mesmo eu afirmando que não tinha conhecimento dessa questão sobre a localização inadequada do sinal, a empresa me cobrou R$ 70,00 para alterar o local e, assim, melhorar a qualidade do sinal. Isso, além de ser um custo inesperado, não deveria ser responsabilidade minha, já que o erro de instalação foi da empresa.
Por fim, a justificativa relacionada ao uso de VPN não é aceitável. Não utilizo mais a VPN, e mesmo que o fizesse, isso não pode ser considerado como justificativa para a péssima qualidade da internet. Pago por uma velocidade contratada e espero que a empresa cumpra com a obrigação de fornecer o serviço conforme o acordado. Caso a qualidade do sinal esteja ruim, essa é uma responsabilidade da empresa e não minha. Enviaram dois técnicos após minha reclamação, mas ambos nada fizeram, pois o técnico Rafael já havia resolvido o problema anteriormente; eles apenas vieram para explicar algo que eu já sabia.
Gostaria de encerrar essa situação, mas só o farei quando a empresa realmente reconhecer suas falhas. A transparência que a empresa diz prezar precisa ser acompanhada de ações concretas para a resolução dos problemas e não por justificativas ou tentativas de distorcer a verdade.
01/06/2025 às 10:50
Falta profissionalismo.