Falha na prestação de serviços de internet e recusa na entrega de modem/roteador após instalação de cabeamento.

Campos dos Goytacazes - RJ

30/05/2026 às 08:39

Prezados,
Sirvo-me da presente para notificar formalmente esta empresa acerca da evidente infração contratual e da falha na prestação dos serviços vigentes.
Após a regular fase pré-contratual, com o fornecimento de dados pessoais, validação biométrica e formalização do instrumento de contrato, a execução dos serviços foi iniciada por meio da instalação física de toda a infraestrutura de cabeamento no meu imóvel. Portanto, o negócio jurídico encontra-se perfeito e plenamente eficaz.
A posterior recusa em proceder com a entrega e ativação do modem/roteador sob a justificativa de suposta 'indisponibilidade de viabilidade técnica' ou 'falta de portas na caixa' configura claro comportamento contraditório (venire contra factum proprium), violando o princípio da boa-fé objetiva previsto no Artigo 422 do Código Civil brasileiro. A alegação técnica resta cabalmente desmentida pela própria fiação já concluída pela vossa equipe.
Diante do inadimplemento culposo por parte desta prestadora, exijo o estrito cumprimento da oferta nos termos do Artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor, com a finalização da instalação do equipamento ainda na data de hoje.
Ressalto que a conduta omissiva desta empresa tem gerado severos transtornos em ambiente residencial que abriga pessoa com necessidades de cuidados contínuos, o que agrava a lesão aos direitos da personalidade. O não atendimento imediato desta notificação ensejará a tomada das medidas cabíveis junto aos órgãos reguladores (Anatel) e de fiscalização (Procon), bem como ajuizamento de ação de obrigação de fazer cumulada com pleito indenizatório por perdas, danos e reparação por danos morais decorrentes da quebra contratual.
No aguardo de providências imediatas.

22/07/2026 às 07:10

Não recomendo nao nao compre fala.

22/07/2026 às 17:12

Olá, Renata! Tudo bem?

Antes de tudo, reforçamos que a UBBI mantém atendimento disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana, e que prezamos pela boa-fé e pelo contato próximo com cada cliente sempre com atendimento humano, para resolver qualquer situação da melhor forma possível.

Sobre o seu caso: nossa equipe técnica esteve no local e identificou que a rede que atenderia o seu endereço (incluindo a CTO e a fibra existente no trecho) está fora do nosso padrão de qualidade. Nessas condições, não conseguiríamos entregar uma conexão estável e dentro do que foi contratado por você.

Diante disso, optamos por não realizar a instalação. Preferimos deixar de ativar o serviço a entregar uma internet que não atenderia à sua expectativa nem ao padrão que assumimos com nossos clientes. Essa comunicação foi feita a você diretamente pelo WhatsApp, no mesmo dia da visita técnica.

Como consequência, o contrato foi encerrado sem qualquer ônus para você sem multa, sem cobrança de instalação e sem qualquer débito em aberto. Esse procedimento tem previsão expressa no contrato de prestação de serviços SCM firmado entre as partes, que trata justamente da hipótese de inviabilidade técnica identificada antes da ativação, e está amparado na regulamentação do setor.

Seguimos totalmente à disposição. Assim que houver ampliação ou readequação da rede na sua região, podemos retomar o contato e viabilizar a instalação. Nossos canais estão abertos 24h para qualquer dúvida ou nova solicitação.

Equipe UBBI Qualidade em Internet!