Reclamação sobre Demora no Registro de Músicas

Brasília - DF
11/05/2024 às 09:36
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de expressar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela UBC (União Brasileira de Compositores). Há mais de um mês, enviei três músicas para registro junto à instituição e desde então não obtive qualquer retorno ou feedback sobre o andamento do processo. É extremamente frustrante lidar com essa falta de transparência e a morosidade dos procedimentos internos da UBC.
É inaceitável que uma organização que se propõe a representar compositores e proteger seus direitos apresente tão pouco compromisso com seus afiliados. A ausência de comunicação eficiente prejudica diretamente o trabalho e o desenvolvimento de profissionais da música como eu, que dependem desses registros para proteger suas criações.
Além do registro pendente das minhas músicas, tenho conhecimento de outros colegas que enfrentam situações similares, aguardando respostas há semanas ou até meses. Esta constante demora e falta de clareza nos procedimentos refletem uma falha grave no atendimento aos membros da UBC.
Solicito, portanto, uma explicação imediata sobre o status do registro das minhas músicas e uma garantia de que medidas serão tomadas para melhorar a eficiência e a comunicação da UBC com seus associados. A transparência e a agilidade são fundamentais para manter a confiança e o respeito nesta parceria.
Espero uma resposta urgente e um posicionamento claro sobre esse assunto.
Bueno