Falta de solução para portabilidade e péssima qualidade do serviço

Sete Lagoas - MG

01/06/2026 às 22:05

Há quase um mês adquiri um chip da Uber e solicitei a portabilidade do meu número. Desde então, venho enfrentando uma enorme falta de comprometimento por parte da empresa para resolver uma situação que deveria ser simples.
Já procurei atendimento diversas vezes e, em todas elas, recebo informações desencontradas, promessas de retorno que não são cumpridas e nenhuma solução concreta. A sensação é de que estou sendo constantemente enrolada, sem qualquer respeito pelo meu tempo ou pela minha necessidade de utilizar o serviço adequadamente.
Como se não bastasse a demora injustificável na portabilidade, a qualidade da rede também é extremamente insatisfatória. O sinal apresenta falhas frequentes, dificultando o uso da internet e dos serviços básicos de telefonia.
Contratei o serviço acreditando que teria um atendimento eficiente e uma prestação de serviço de qualidade, mas até o momento a experiência tem sido frustrante. Não é aceitável que um processo de portabilidade permaneça sem solução após quase um mês, especialmente sem uma explicação clara ou um prazo definitivo para resolução.
Exijo uma posição oficial da empresa, a conclusão imediata da minha portabilidade ou, caso não seja possível, o cancelamento do serviço sem qualquer prejuízo para mim. Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige.

Aguardo uma solução urgente.

06/06/2026 às 09:00

Oi, Lorrana!
Bom dia.

Após análise do seu caso, identificamos que, para que a portabilidade seja concluída com sucesso, é necessário que a linha de origem e a linha cadastrada na Uber Chip estejam vinculadas ao mesmo CPF.

Essa é uma exigência do processo de validação cadastral adotado pelas operadoras e regulamentado para garantir a segurança da transferência da linha.

Quando os dados do titular da linha de origem são diferentes dos dados cadastrados na operadora de destino, a solicitação de portabilidade é automaticamente recusada durante as etapas de validação, impossibilitando sua conclusão.

Por esse motivo, orientamos que seja realizada a alteração de titularidade da linha junto à operadora atual.

Após a confirmação da mudança e a atualização dos dados cadastrais, será possível realizar uma nova solicitação de portabilidade.

Assim que a alteração de titularidade estiver concluída na operadora doadora, você poderá solicitar a portabilidade por meio da nossa Central de Atendimento, através dos números *288 ou 10543.

Caso prefira, o processo também poderá ser realizado diretamente pelo site da Uber Chip.

Equipe Uber Chip.

09/06/2026 às 20:13

Recebi a informação de que a portabilidade não foi concluída devido à divergência de titularidade da linha. No entanto, minha insatisfação é com a falta de transparência e demora no atendimento.
Estou há quase um mês tentando resolver essa situação e entrei em contato diversas vezes. Em nenhum momento fui orientada de forma clara sobre essa exigência. Se essa informação tivesse sido passada logo no início, eu teria tomado as providências necessárias e evitado todo esse desgaste.
Além disso, a qualidade da rede tem sido muito ruim, com sinal instável e dificuldades de utilização do serviço.
O que mais me incomoda é ter perdido semanas aguardando uma solução para só depois descobrir que existia uma pendência cadastral que poderia ter sido informada desde o primeiro atendimento.
Espero uma postura mais transparente e eficiente da empresa, pois a experiência até o momento tem sido extremamente frustrante.

11/06/2026 às 10:51

Oi, Lorrana!
Bom dia.

Agradeço por compartilhar seu relato e entendemos plenamente sua insatisfação com a situação vivenciada.

Lamento pelos transtornos causados, especialmente em relação ao tempo despendido na tentativa de solucionar a questão e pela percepção de falta de clareza nas informações repassadas durante os atendimentos.

Entendemos que orientações completas e precisas desde o primeiro contato são fundamentais para proporcionar uma boa experiência ao consumidor.

Em relação aos pontos mencionados sobre a comunicação, o prazo de resolução e as informações fornecidas ao longo da tratativa, informamos que seu relato será encaminhado ao nosso time responsável pela análise e melhoria dos processos, para que o ocorrido seja avaliado com a devida atenção.

Esse retorno é muito importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e reforçar a necessidade de que as orientações sejam prestadas de forma clara, completa e correta desde o início do atendimento, evitando desgastes e retrabalhos para nossos clientes.

Novamente agradeço pelo apontamento e pela oportunidade de aprimorarmos nossos processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la no que for necessário.

Se possível, peço a gentileza de avaliar o meu atendimento, a sua opinião é muito importante.

Agradeço de coração! ❤️

Equipe Uber Chip.