Acusação de agressividade e possível homofobia após cancelamento de corrida Uber

20/02/2026 às 10:46

Prezados,

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente a um episódio ocorrido durante o período de Carnaval.

Solicitei uma corrida normalmente pelo aplicativo e o motorista chegou ao local informado. No momento em que eu estava me despedindo de forma carinhosa da minha namorada, diante do veículo já parado à minha frente, o motorista cancelou a corrida repentinamente.

Logo após o cancelamento, recebi a informação de que o motorista teria reportado que fui agressiva com ele ou com o veículo, o que é absolutamente inverídico. Em nenhum momento houve qualquer tipo de agressividade da minha parte, seja verbal ou física. Inclusive, sempre mantive uma postura respeitosa com todos os motoristas e possuo ótima avaliação na plataforma, justamente por prezar pela educação e cordialidade.

Após o ocorrido, recebi uma mensagem da equipe da Uber informando sobre a denúncia, porém não me foi dada oportunidade adequada para apresentar minha versão dos fatos. Além disso, fui alertada sobre a possibilidade de banimento da minha conta, o que considero extremamente injusto diante da situação.

Entendo que o cancelamento e a denúncia realizada pelo motorista tiveram como única motivação um ato de homofobia, visto que o único fato ocorrido foi uma despedida afetuosa entre duas mulheres. Trata-se de uma situação discriminatória, constrangedora e inaceitável.

Solicito:

A revisão imediata da denúncia registrada contra minha conta;

A garantia de que não sofrerei qualquer penalização indevida;

Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido;

A apuração da conduta do motorista envolvido.

Reforço que sempre utilizei a plataforma com respeito e responsabilidade, e espero o mesmo compromisso da empresa com seus usuários, especialmente no que diz respeito à política de combate à discriminação.

Aguardo retorno com as devidas providências.