Cirurgia cancelada: Falta de comunicação e material não autorizado geram transtorno e dor ao paciente

Uberlândia - MG
24/02/2026 às 18:54
Eu tenho uma doença crônica, a qual demorou 1 ano pro diagnóstico. Enfim, entre idas e vindas do pronto socorro, baixa qualidade de vida, o médico me sugeriu uma cirurgia. Dei entrada no hospital UMC dia 29/01/26. O UMC so deu entrada no meu plano de saúde dia 09/02/26. Fui a central de guias, a qual a atendente, sempre com uma cara de poucos amigos, disse que o orçamento havia sido aprovado e enviariam para o plano. Dia 14/02/26, o plano autorizou minha cirurgia. O médico marcou a cirurgia dia 28/02/26. Organizei minha agenda de trabalho, pois o repouso é de 30 dias, e hoje, dia 23/02/26 me informaram (porque eu fui atrás, senao ninguem ia me informar) que a cirurgia nao estava agendada pois o plano nao autorizou um material. Liguei no plano, eles alegaram que o material foi todo autorizado, porém um deles foi autorizado como custo hospitalar. Mandei mensagem o dia todo, fui na central de guias e a resposta que obtive: tenho que esperar, pois ninguem pode fazer nada por mim. Esse atendimento é desumano. O paciente se organiza, sentindo dores, na esperança de ter cura e a resposta do hospital é essa.
25/02/2026 às 15:47
Boa tarde, Stefania.
Lamentamos profundamente a situação relatada e os transtornos enfrentados durante o processo de autorização e agendamento do procedimento cirúrgico.
Compreendemos que, especialmente em casos de condição crônica e dor persistente, a previsibilidade e a clareza das informações são fundamentais para o paciente e sua organização pessoal e profissional.
Sua manifestação foi encaminhada à coordenação administrativa para verificação detalhada do fluxo de envio, retorno do convênio e classificação dos materiais autorizados. O caso será analisado junto às áreas responsáveis para esclarecimento das informações e definição dos próximos encaminhamentos.
Entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos.
Hospital UMC
Telefone: (34) 3257-1400
E-mail: [email protected]
25/02/2026 às 16:25
Atendimento presencial da central de guias é desumano. Consegui resolver através da secretaria do médico que intermediou por mim.