Erro em acesso venoso para ressonância causa lesão e exame incompleto

Uberlândia - MG

08/02/2026 às 17:15

No dia 02 de fevereiro de 2026, por volta das 15h, fui realizar uma ressonância magnética da pelve no UMC Imagem. Durante o procedimento de acesso venoso para aplicação do contraste, o técnico de enfermagem Felipe demonstrou extrema falta de habilidade e profissionalismo (fez piadas se eu tinha medo de agulha).

Ele tentou acessar a veia em um braço e, ao não conseguir, tentou no outro, mas acabou fazendo o acesso na artéria. Imediatamente senti que algo estava errado, pois o sangue jorrava e pulsava, sujando a poltrona do local. Mesmo informando o erro, fui ignorado, como se não soubessem do que eu estava falando. Apesar de não ser da área sou paciente oncológico e já fiz vários procedimentos e sabia do que estava falando.

Durante a aplicação do contraste, dentro da sala de RM, senti dor intensa, pois o fluxo sanguíneo forte impedia a entrada da medicação, causando vazamento interno. Novamente, fui ignorado pela técnica da sala de RM.

Como resultado, o contraste não foi aplicado corretamente, o exame ficou incompleto e meu braço ficou gravemente lesionado, com inchaço, hematoma e dor persistente. Uma semana depois, as lesões permanecem, e agora preciso buscar atendimento médico especializado.

Esse descaso e incompetência não serão ignorados. Já consultei dois médicos e agora preciso agendar um angiologista. Vou buscar meus direitos e garantir que isso não aconteça com mais ninguém.