Indignação com atendimento no Hospital UMC: demora, má qualidade da alimentação e desrespeito ao paciente e acompanhante.

Uberlândia - MG
18/06/2026 às 03:28
Quero deixar registrada minha indignação e revolta com o atendimento prestado pelo Hospital UMC, em Uberlândia.
No início deste mês, minha filha foi transferida da UAI Morumbi para a UMC devido a um quadro de febre alta (39C) e fortes dores de cabeça. Ao chegarmos ao hospital, ela permaneceu aproximadamente 40 minutos sozinha, sem que nenhum técnico ou profissional de saúde realizasse qualquer avaliação inicial. Somente após eu reclamar diversas vezes e questionar a demora no atendimento é que um médico apareceu para avaliá-la e providenciar a internação.
Após a internação, permanecemos no hospital de sexta-feira até segunda-feira. Durante esse período, fiquei impressionada com a baixa qualidade das refeições oferecidas. Diversas vezes informei que minha filha possui alergia ao leite, mas, mesmo assim, continuavam servindo leite no café da manhã. Quando solicitei a substituição por chá, a bebida chegava fria, de péssima qualidade e muitas vezes quase no horário do almoço.
Por ser uma criança doente e estar praticamente sem conseguir se alimentar, minha filha pediu algo diferente para comer. Fui informada de que o hospital oferecia a opção de compra de pizza. Paguei ***** por uma mini pizza e, para minha surpresa, o produto entregue estava em condições extremamente ruins, impossível até mesmo de cortar de tão duro. Gravei um vídeo mostrando a situação e encaminhei ao hospital. Considero isso um enorme desrespeito ao paciente e uma forma de cobrar por um produto sem qualquer preocupação com a qualidade ou com o bem-estar de quem está internado.
Outro ponto que me causou indignação foi a situação dos acompanhantes. Nas UAIs, existe a oferta de café da tarde para quem acompanha o paciente. Já na UMC, fui informada pela copa que acompanhantes não têm direito a essa refeição. Ou seja, após passar o dia inteiro dentro do hospital, o acompanhante recebe apenas café da manhã, almoço e jantar. Só consegui receber o café da tarde após muita insistência e reclamações.
É lamentável passar por uma experiência como essa, principalmente pagando um convênio que não é barato e esperando um atendimento digno quando mais precisamos. Em um momento de fragilidade e preocupação com a saúde de um filho, o mínimo esperado é respeito, acolhimento, atenção e qualidade nos serviços prestados.
Fica aqui minha indignação, decepção e revolta com tudo o que vivenciei durante a internação da minha filha no Hospital UMC de Uberlândia. Espero que situações como essa sejam revistas para que outras famílias não precisem passar pelos mesmos transtornos.
22/06/2026 às 13:05
Olá, Jane.
Informamos que sua manifestação será encaminhada às áreas responsáveis para análise detalhada dos pontos mencionados, com o objetivo de avaliar os processos envolvidos e identificar oportunidades de aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Lamentamos os transtornos e agradecemos por nos trazer essas informações, que contribuem para a melhoria da experiência dos pacientes e seus familiares.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Hospital UMC
Telefone: (34) 3257-1400
E-mail: [email protected]
24/06/2026 às 04:24
Alimentação ruim fornecida aos pacientes internados