Reclamação sobre atendimento negligente, falta de medicação e estrutura inadequada durante internação

Uberlândia - MG

01/03/2026 às 06:32

ID: 241979451

Estou com meu marido internado desde quarta-feira, quero ressaltar a angústia com alguns enfermeiros e técnicos. Atendimento sem empatia, desorganização. A farmácia foi até o quarto, perguntou a medicação do meu marido toma e informou que losartana ficaria dentro da caixinha de acrílico no quarto para que os enfermeiros dessem na parte da manhã, por dois dias ele não tomou e tive que chamar e lembrar a enfermaria, inclusive assinei a ficha quando a moça da farmácia veio recolher. Mudaram meu marido do 108 para o 215, misericórdia! Sofá cama pra acompanhante 215 quebrado, ma madeira!!!!!! Dia 27 à noite, não tinha roupa de cama, pois a lavanderia icasu, segundo contaram e rindo, não dá conta e não entregou. Olhem nas imagens da câmera que a acompanhante desceu no 1 andar para pedir toalha pra banho, coberta e lençol. Meu marido ficou no lençol com urina horas!!!! Angustiante ainda estar aqui. Hoje dia 28 meu marido teve deslocamento da prótese no quadril e aqui permaneceu, pela dor intensa, deram metadona por volta das 12h, percebi alterações no rosto e pintas vermelha bem leve. Ele fez raio X por volta das 15h e o médico, único ortopedista em um hospital desse tamanho apareceu por volta das 20h05, vejam câmeras! Eu tive que sair do quarto e chorar p enfermagem no corredor, ele está com prótese luxada pela terceira vez, sendo considerado emergência ortopédica. Após as 20h, como ele estava com do intensa deram outra metadona por prescrição do ortopedista *****, percebi que uns minutos depois, a pele do rosto e pescoço ficou vermelha e cheia de manchas/ pintas vermelhas! Demonstrando reação alérgica, ver foto. O enfermeiro ***** sem ouvir, entrou sem empatia e em tom rude dizendo,: : eu vim aqui e já estava assim! Brincadeira. Eu estou desde cedo e relatei que na primeira dose vi mudanças na pele e pintas vermelha e que com a segunda dose piorou! Angustiante, péssimo viver isso. A técnica em enfermagem veio no quarto e passou hora das novas medicações e disse: 00h e 4h da manhã, que era pra pressão, pois conforme prontuário médico estava entre 16 15 e 14...por ai. Simplesmente entrou no quarto 5h05 para medicar, dizer que podia dar uma hora depois. Como esposa quero saber nas imagens da câmera pq não foram! Estavam com muitos pacientes, de repouso?
Angustiante, indignada! Meu marido operou aqui antes e foi excelente, desta vez, meu Deus, péssimo. Não adianta tem estrutura, ótimos médicos, ter quarto acolhe,com boa refeição e zelo das copeiras e recepção, se o suporteais importante para o paciente, a enfermagem deixa a desejar!!!

04/03/2026 às 18:24

Lílian, Recebemos seu relato com extrema atenção e, antes de qualquer esclarecimento, queremos reconhecer a dor, a angústia e o desgaste emocional que a senhora descreve.
Pedimos desculpas sinceras pelas situações relatadas.
Nosso compromisso é com a segurança do seu marido e com a melhoria contínua dos nossos processos. Seu relato será tratado com a seriedade que a situação exige. Entraremos em contato.

Hospital UMC
Telefone: (34) 3257-1400
E-mail: [email protected]

05/03/2026 às 11:02

Francamente!!! Não adianta resposta sem tratativa! Meu marido está gora no quarto ***** e ontem tive que chamar no corredor a limpeza, basta ver em câmeras! Quarto estava sujo e estávamos com visitas que na hora comentaram na sujeira do quarto em um hospital referência! Nestes dias de internação longa, estamos presenciando a realidade do UMC! Ficar três dias como ele ficou em 2025 não mostrou a realidade do hospital.

11/03/2026 às 19:39

Novamente aqui estou! Meu marido fez a cirurgia ontem, ficou 24h na UTI e com atendimento ótimo.
Descemos para o quarto ***** e pedimos toalha pra ele tomar banho e coberta e nada. Ele está incomodando por ter ficado na UTI e quer tomar banho, é muito desorganizado!

Outra coisa a campainha do ***** está quebrada, com fios aparecendo e levou choque! Poxa vida. Tirei foto para que vcs resolvam. Dias no hospital e caro, bem caro. E, sempre um problema. Me ligaram 10h para acompanhar ele na UTI para o quarto e o quarto foi liberado às 17h50. Desorganizado e meu marido tadinho desde o dia 24 de Fevereiro. E, deveria ter sido melhor e mais humanizado.

19/03/2026 às 10:16

Seguimos com tratativas judiciais. Tentamos contato com o jurídico UMC para apresentar vídeos e provas do que aqui foi alegado.