Reembolso por erro de autorização de biópsia mamária na UMC

Uberlândia - MG

09/06/2026 às 20:35

Fiz uma consulta com o mastologia no hospital UMC em Uberlândia-MG no dia 29/05/26, ele me solicitou biópsia de 2 nódulos mamários. Em seguida, a secretária me encaminhou para a concierge do hospital para que ela pudesse dar sequência nas autorizações junto ao meu convênio Unimed. No entanto, essa concierge solicitou autorização para apenas um nódulo (em anexo). Fiz as biópsias e levei os materiais no laboratório CDP no dia 01/06. O laboratório recebeu normalmente os materiais e iniciou a análise, mas logo depois me enviaram uma mensagem esclarecendo que a concierge havia solicitado autorização da análise de apenas um nódulo, e que eu teria que pagar a análise do outro nódulo de forma particular no valor de R$ *******. Eles tentaram solicitar com a Unimed a análise desse nódulo faltante, mas a questão é que a partir do dia 01/06 houve transição do meu convênio para o Hapvida, e por estar fora do período de vigência da Unimed, houve a negativa da mesma. No final das contas, tive que fazer o pagamento dos R$ ******* (em anexo) e solicito revisão do caso e o reembolso pela UMC. Houve um erro do hospital e tenho um print anexado da concierge confirmando o mesmo, e isso me prejudicou. Apesar da transição do convênio, eu fiz toda a parte necessária antes dessa migração, e se tivessem sido enviadas corretamente as 2 guias para a autorização eu não teria problemas. Solicito que façam contato por Whatsapp pois não posso atender ligações no trabalho.

10/06/2026 às 15:40

Olá, Ana Caroline.
Informamos que seu apontamento será encaminhado para análise detalhada das áreas responsáveis, a fim de verificar todo o fluxo de atendimento, incluindo as solicitações de autorização realizadas junto à operadora e as informações registradas durante o acompanhamento do caso.

Entendemos os impactos gerados quando há divergências em processos administrativos relacionados à assistência e, por isso, situações como esta são tratadas com a devida atenção e seriedade.

Conforme solicitado, registramos sua preferência de contato por WhatsApp para os próximos esclarecimentos referentes à análise do caso.

Hospital UMC
Telefone: (34) 3257-1400
E-mail: [email protected]

11/06/2026 às 18:45

Essa manifestação deve ser direcionada ao centro clínico ([email protected]) , visto que não é pertinente a área hospitalar

16/06/2026 às 16:45

Enviei o e-mail para o contato que me direcionaram, e de lá me redirecionaram para mais 2 outros e-mails e depois um telefone. Um jogando no colo do outro.