Tomografia com contraste laudada incorretamente e mau atendimento no UMC Imagem

Uberlândia - MG
07/03/2026 às 11:15
Venho por meio dente expressar minha total indignação com a prestação de serviço do UMC imagem.
Dia 02/03/26 me dirigi ao UMC imagem com pedido médico de uma tomografia com contraste, foi feito a autorização no convênio e assinado por mim, COM CONTRASTE. Fiz a preparação e houve aplicação do contraste conforme solicitado pelo médico. Fiz o exame normalmente.
Para minha surpresa o exame foi laudado SEM contraste. Entrei em contato com o atendimento e não obtive retorno, apenas informam que vão verificar e não me dão solução.
Tenho retorno médico e não tenho o exame solicitado, mesmo tendo sido aprovado pelo convênio conforme pedido médico.
Ao procurar o atendimento pessoalmente fui extremamente mau atendida com deboches e me informaram que apenas trocariam a informação de sem para com contraste no laudo, sendo que o exame com contraste é justamente para ter mais detalhes no exame, caso não fosse assim, não haveria necessidade de diferenciação e nem risco ao paciente ao ser submetido ao contraste. Total descaso do hospital.
Quero o exame correto com laudo correto para que meu retorno com médico aconteça de forma acertiva.
09/03/2026 às 06:48
Olá, Fernanda.
Informamos que sua manifestação já foi encaminhada com prioridade para a coordenação do setor de imagem e para a equipe médica responsável pelos laudos, para que seja feita uma verificação detalhada do seu exame, do protocolo realizado e das informações registradas no laudo.
Nosso objetivo é garantir que todas as informações estejam corretas e que você receba o exame de forma adequada para o seu acompanhamento médico. Assim que a análise for concluída, nossa equipe entrará em contato para prestar os devidos esclarecimentos e orientações.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado durante o atendimento e reforçamos que seu relato é muito importante para aprimorarmos continuamente nossos processos e a qualidade do nosso atendimento.
Hospital UMC
Telefone: (34) 3257-1400