Erro grave na dispensação de medicamento no Posto de Saúde Vitorino Camilo

16/07/2026 às 07:52
Gostaria de registrar uma reclamação sobre um grave erro ocorrido no Posto de Saúde Vitorino Camilo.
Ontem, por volta das 12h, precisei faltar ao trabalho para retirar minha medicação de uso contínuo, a fluoxetina, da qual já estou há quatro dias sem tomar.
Após esperar na fila, fui informada pela funcionária da farmácia de que não poderia retirar o medicamento porque havia uma nova portaria exigindo que o CPF constasse na receita, e o médico não havia colocado essa informação.
Diante disso, enfrentei novamente a fila para falar com o médico, consegui que ele acrescentasse meu CPF na receita e retornei à farmácia da unidade, onde enfrentei mais uma vez a fila para retirar o medicamento.
Ao chegar em casa, percebi que, em vez da fluoxetina prescrita, foi entregue metformina, medicamento utilizado para tratamento de diabetes. Como não notei a troca na hora, tomei o comprimido acreditando ser minha medicação habitual.
Após isso, passei muito mal durante todo o dia, com náuseas, mal-estar intenso e vômitos, sem entender o motivo. Somente depois percebi que havia recebido o medicamento errado.
Além de continuar sem a fluoxetina, sofri os efeitos de um erro que poderia ter consequências ainda mais graves. Hoje não pude retornar ao posto porque não posso faltar novamente ao trabalho, sob risco de ser demitida. Tentarei voltar amanhã para tentar receber a medicação correta.
Considero essa situação extremamente grave e demonstra uma falha importante no processo de dispensação de medicamentos. Solicito que o ocorrido seja apurado, que sejam adotadas medidas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação e que seja esclarecido se realmente existe uma norma ou portaria que exige a inclusão do CPF na receita para a retirada da fluoxetina, bem como qual é essa norma.
Espero um posicionamento e providências urgentes diante da gravidade do ocorrido.