Atraso na entrega e falta de suporte da Ubu Editora para livros comprados

Natal - RN
09/01/2026 às 13:03
1. No dia 09.12.25, comprei no site da Ubu 3 livrinhos ("Nação das Plantas", "A Incrível Viagem das Plantas" e "A Terra Dá, A Terra Quer"), que totalizou R$ 140,59;
2. No dia 10.12.2025, recebi por e-mail a confirmação de pagamento e a nota fiscal;
3. De acordo com o "Método de Entrega", a compra seria entregue em 21 dias úteis, sendo que optei pela entrega mais em conta, ou seja, pelos Correios. A entrega, portanto, deveria ser no dia 07.01.2026;
4. No dia 02.01.2026, sem me atentar para os "21 dias úteis", entrei em contato pelo whats app (*****), coloquei o problema e a pessoa (Vic) me respondeu que ainda não estava em atraso, visto que os 21 dias úteis ainda não estavam vencidos, me passou o código de rastreamento e me encheu de esperanças!;
5. No dia 08.01.2026, voltei ao "zap" para verificar o porquê de ainda não ter recebido os livros, mandei print da páginas dos Correios, onde consta que a última movimentação naquelas plagas relacionada ao meu pedido foi em 18.12.2025 (!!!) e o silêncio foi a resposta que recebi;
6. Novamente hoje, 09.01.2026, voltei ao processo de rastreamento e tá tudo do mesmo jeito: última movimentação em 18.12.2025;
7. Uma vez mais, hoje, 09.01.2026, voltei ao 'zap', pedi informações e o silêncio continua sendo a única resposta que recebo, apesar do status ser "online";
8. Mandei e-mail, hoje, 09.01.2026, colocando esse mesmo histórico. A resposta, vou resumir aqui, foi "Nós estamos em recesso e voltamos dia 6/1/2025!"
9. De acordo com a fatura do cartão utilizado na compra, o pagamento já foi efetivado;
10. Então, apelo para o Reclame Aqui, na mais pura e renovada esperança de poder encontrar os livrinhos comprados.
12/01/2026 às 17:17
Olá, Júlia!
Sentimos muito pelos inconvenientes relatados. Verifiquei que o seu pedido foi entregue hoje pelos Correios.
Seguimos à disposição caso surja qualquer dúvida.
Equipe Ubu.
12/01/2026 às 18:25
A Ubu tem ótimos títulos e é o que me faz comprar lá. Mas essa última experiência foi dolorosa. Finalmente, os livros chegaram. Ufa! Sugeri à empresa que reveja sua estratégia de entregas: se os Correios não mantém um diálogo fluido, apresentem outra opção para os/as consumidores/as. Dito isso, bora correr atrás do tempo perdido com o atraso e vida que segue.