BOLETO COM VALOR DIFERENTE + PAGAMENTO NÃO LOCALIZADO

03/08/2026 às 12:38
Prezados,
No final do mês de junho, a **recepcionista da sede de Campo Grande** me encaminhou o boleto referente à mensalidade de julho/2026 no valor de **R$ 140,16**. Tenho **prints da conversa e o áudio** comprovando que esse boleto foi enviado pela própria instituição.
Quando fui realizar o pagamento, ainda foi aplicado um desconto, reduzindo o valor para **R$ 133,15**. O pagamento foi efetuado por meio do código PIX disponibilizado por vocês:
*******
Como o boleto e o código PIX foram enviados pela própria instituição, realizei o pagamento acreditando que a mensalidade estava devidamente quitada.
Entretanto, agora verifiquei que a fatura continua constando em aberto e que o valor da mensalidade passou para **R$ 210,24**, como se eu tivesse realizado um pagamento inferior ao devido.
Gostaria de ressaltar que eu paguei exatamente o valor e utilizei o código PIX enviados pela recepcionista da sede. Portanto, caso tenha ocorrido erro na emissão do boleto ou no valor encaminhado, esse erro foi da própria instituição, não podendo gerar qualquer prejuízo para mim. Solicito que o pagamento seja reconhecido e que a mensalidade de julho seja baixada no sistema.
Além disso, peço a revisão do boleto de **agosto/2026**. Até então, minhas mensalidades variavam entre **R$ 170,00 e R$ 190,00**, pois possuo um desconto obtido quando ingressei na instituição por meio da prova de bolsas. Agora, o boleto foi emitido no valor de **R$ 210,24**, um aumento significativo e sem qualquer explicação.
Ressalto ainda que estes são meus últimos boletos, pois **me formo neste mês**. Durante agosto, sequer houve aulas, apenas aguardei a colação de grau, o que torna esse aumento ainda mais questionável.
Também registro minha insatisfação com o atendimento. Estou há dias tentando resolver essa situação. Na sede de Campo Grande, fui orientada a procurar o setor financeiro, mas o número informado direciona apenas para um atendimento automatizado por inteligência artificial, impossibilitando que eu converse com um atendente. Além disso, o sistema não está permitindo anexar os documentos que comprovam o ocorrido.
Solicito, com urgência:
1. O reconhecimento e a baixa do pagamento da mensalidade de julho/2026, considerando que o boleto e o código PIX foram enviados pela própria recepcionista da sede de Campo Grande e que o pagamento foi realizado exatamente conforme as orientações recebidas.
2. A revisão e a justificativa do valor cobrado na mensalidade de agosto/2026, com a devida correção caso tenha ocorrido erro.
3. Um retorno de um atendente do setor financeiro, já que não estou conseguindo resolver a situação pelos canais disponibilizados.
Caso seja necessário, encaminharei os **prints da conversa, o áudio enviado pela recepcionista e o comprovante do pagamento via PIX**, que comprovam que segui integralmente as orientações fornecidas pela instituição.
Aguardo um retorno com a maior brevidade possível, pois o vencimento do boleto de agosto está próximo e não posso ser prejudicada por um erro que não foi causado por mim.
03/08/2026 às 12:59
Prezado(a) Kaylane Paranhos,
Agradecemos o contato.
Envie seu nome completo, matrícula, curso, polo/unidade: CAMPO GRANDE.
Ressaltamos que tais informações são fundamentais para localizarmos seu cadastro.
OUVIDORIA UCAM
- Curso: Marketing
- Modalidade: EAD
03/08/2026 às 17:46
Prezado(a) Prezado(a) Kaylane Paranhos,
Informamos que sua mensagem será encaminhada para o Setor de Cobrança da Universidade Candido Mendes.
OUVIDORIA UCAM
03/08/2026 às 21:04
Péssimo atendimento e retorno.