Cobrança indevida pela Principia após trancamento de matrícula na Universidade Candido Mendes.

10/06/2026 às 16:24

Tranquei a matricula no dia 01/04, a Universidade deu o ok pois eu nem cheguei a frequentar aulas, e a Principia está me cobrando e me ameaçando me colocar na justiça; seguem os comprovantes do que estou falando. Foi a pior coisa que a Universidade fez foi fazer contrato com a Principia, eles me convidam para fazer carteirinha de estudante quando nem estou estudando. Por favor Candido Mendes, me ajuda.

11/06/2026 às 11:31

Prezado(a) Ana Paula do Carmo,

Agradecemos a mensagem.

Estamos encaminhando sua mensagem para o Setor de Cobrança da UCAM, responsável por este assunto.

OUVIDORIA - UCAM

11/06/2026 às 15:16

Recebi mais essa comunicação inconviniente da Principia:

Notificação Extrajudicial.
Prezado(a) *****, este é um comunicado importante a respeito do seu saldo devedor com a Entidade Educacional Candido Mendes.
Como as etapas de restrição de crédito e protesto em cartório já foram concluídas, o processo avançará para a esfera judicial. Solicitamos que responda a esta mensagem para avaliar o seu histórico antes do envio da documentação aos advogados.

11/06/2026 às 15:24

SEGUE RESPOSTA DO SETOR DE COBRANÇA:

Informamos que as cobranças anteriormente geradas já foram removidas do sistema da UCAM e do portal da Principia.

11/06/2026 às 15:26

Volto a estudar na Candido Mendes com certeza, mas com a Principia estou fora.