Estudante formado em Direito aguarda diploma há meses e corre risco de perder emprego

08/06/2026 às 13:12

Sou aluno formado da referida faculdade, no curso de direito, fiz minha colacao de grau de forma antecipada em 12/02/2026 pois necessitava da documentacao para um emprego de assistente juridico, ocorre que ate o dia de hoje nao recebi o meu diploma e o papel que eles me deram de conclusao de curso ja expirou pois tem validade apenas de 3 meses, nesse exato momento estou prestes a perder o emprego por ineficiencia da candido e com medo de ter jogado 5 anos no lixo, pois segundo proprio site do governo o prazo total para emissao do diploma é de 120 dias , estou esperando desde fevereiro o meu diploma e nada

09/06/2026 às 12:50

Prezado(a) Igor Araujo Ferreira da Silva,

Agradecemos o contato.

Envie seu nome completo, matrícula: *****, curso: DIREITO, modalidade (presencial, ead ou semipresencial) e polo/unidade.

Ressaltamos que tais informações são fundamentais para localizarmos seu cadastro.

OUVIDORIA UCAM

09/06/2026 às 14:33

Minha matricula è ***** sou do campus tijuca na modalidade presencial

10/06/2026 às 16:59

Prezado(a) Igor Araujo Ferreira da Silva,
Informamos que foi encaminhada para a Unidade de Registro de Diplomas da Universidade Candido Mendes.
Em breve retornaremos o contato.
OUVIDORIA - UCAM

11/06/2026 às 00:40

A universidade não age no prazo e o aluno tem.que pagar por isso?O mínimo que se exigoria para essa demora toda é que o diploma fosse de papel e não um arquivo digital, um verdadeiro descaso.

11/06/2026 às 00:44

Espero um prazo decente para que eu possa informar no.meu trabalho e para ter a certeza de ter um documento meu que já passou de 120 dias úteis conforme prevê a lei

11/06/2026 às 11:54

A fcauldade me enviou o.diploma na data de hoje