Insatisfação com a Universidade Candido Mendes: Débitos Quitados Não Baixados no Sistema, Impedindo Matrícula

Macaé - RJ

22/05/2026 às 08:31

Venho registrar minha insatisfação com a falta de suporte e resolução por parte da faculdade Universidade Candido Mendes.

Há mais de um mês realizei a quitação dos débitos pendentes, porém até o momento os pagamentos não foram baixados no sistema, impossibilitando a reabertura da minha matrícula.

Já entrei em contato por diversos canais de atendimento e, em todas as tentativas, solicitam novamente os comprovantes de pagamento, que já foram enviados inúmeras vezes. Mesmo assim, ninguém resolve o problema ou fornece um retorno concreto.

A falta de organização e suporte está causando grande transtorno e prejudicando diretamente minha vida acadêmica. Solicito urgência na regularização da situação e um posicionamento efetivo da instituição.

22/05/2026 às 14:24

Prezado(a) Raquel Robert Maciel Galdino,

Agradecemos o contato.

Envie seu nome completo, matrícula, curso, modalidade (presencial, ead ou semipresencial) e polo/unidade.

Ressaltamos que tais informações são fundamentais para localizarmos seu cadastro.

OUVIDORIA UCAM

25/05/2026 às 13:53

RAQUEL ROBERT MACIEL GALDINO

GESTÃO COMERCIAL - MACAÉ - EAD

25/05/2026 às 17:54

Prezado(a) Raquel Robert Maciel Galdino,

Informamos que sua mensagem será encaminhada para o Setor de Cobrança da Universidade Candido Mendes.

OUVIDORIA UCAM

25/05/2026 às 20:34

Já tem mais de um mês que estou tentando resolver o problema com o setor responsável, já enviei o comprovante de pagamento diversas vezes. Só dizem que irão lançar, verificar e não há retorno algum. Só enrolação!

26/05/2026 às 17:52

RESPOSTA DO SETOR DE COBRANÇA:

No dia 20/04/26 a discente realizou um pagamento de R$398,41, referente as mensalidades de agosto, setembro e outubro de 2024, que já constam baixadas em sistema.

OBS: INFORMAMOS QUE A RESPOSTA COMPLETA E COM ANEXOS FORAM ENCAMINHADOS POR EMAIL.

26/05/2026 às 17:59

Na data mencionado foi realizado um acordo, quitando TODAS as mensalidades em aberto, não algumas como mencionado!

08/06/2026 às 17:53

Atendimento péssimo, fazem um acordo de todas as mensalidades e depois inventam débito.