Não consigo montar grade a 18 dias e ninguém responde

02/08/2026 às 14:07

Há 18 dias venho tentando, sem sucesso, obter atendimento por parte da instituição para solucionar uma questão acadêmica essencial. Durante todo esse período, encaminhei solicitações pelos canais disponibilizados pela faculdade, porém não recebi qualquer resposta e não consigo contato com nenhum responsável.

Em razão dessa omissão, estou impedida de realizar a montagem da minha grade de disciplinas, situação que pode comprometer meu semestre letivo e causar prejuízos acadêmicos e financeiros.

Destaco que a relação entre aluno e instituição de ensino é regida pelo Código de Defesa do Consumidor, sendo dever da faculdade prestar atendimento eficiente, adequado e em prazo razoável. A ausência de qualquer resposta por 18 dias configura evidente falha na prestação do serviço.

Esta é minha última tentativa de resolução pela via administrativa. Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas judiciais cabíveis perante o Juizado Especial Cível, pleiteando, além da obrigação de fazer para regularização da minha situação acadêmica, a reparação pelos prejuízos materiais e morais eventualmente decorrentes da conduta omissiva da instituição.

Espero que não seja necessário recorrer ao Poder Judiciário e que a questão seja resolvida com a urgência que o caso exige

Número do requerimento feito: *****
Matrícula: *****
Curso: direito
Nome: *****
Cpf: *****

Segue anexo comprovante de pagamento do mês de julho!

03/08/2026 às 11:45

Prezado(a) Carolina Cesar,

Agradecemos a mensagem e informamos que foi encaminhada para a Secretaria Geral e Setor de Cobrança da Universidade Candido Mendes.

Em breve retornaremos o contato.

OUVIDORIA - UCAM