Solicitação de transferência interna e manutenção de bolsa sem resposta

Campos dos Goytacazes - RJ

23/07/2026 às 18:51

ISSO NÃO É UMA RECLAMAÇÃO, VAI SER AVALIADO POSITIVAMENTE DE QUALQUER FORMA.-

Sou aluno bolsista da instituição e venho solicitar, respeitosamente, a análise da possibilidade de

transferência interna do curso atualmente matriculado para um curso de Engenharia mecanica,

com a manutenção da bolsa de estudos concedida.

Durante este semestre enfrentei sérios problemas de saúde, devidamente comprovados por

documentação médica já entregue à Secretaria Acadêmica. Sou portador de hepatopatia crônica

avançada, com fibrose hepática estágio F3, classificação Child B, e possuo indicação para transplante hepático.

Em razão dessa condição, não consegui acompanhar regularmente as atividades acadêmicas no

período. Trata-se de uma enfermidade grave, progressiva e que impõe limitações importantes à

minha vida. Além disso, a doença traz incertezas quanto ao futuro, tornando ainda mais valiosa

a oportunidade de estudar, evoluir e buscar uma formação superior.

Apesar das dificuldades, mantenho um profundo desejo de concluir uma graduação. Estudar

representa para mim não apenas uma qualificação profissional, mas também a realização de

um projeto de vida, um objetivo que desejo alcançar enquanto tenho condições de fazê-lo.

Após refletir sobre meus interesses acadêmicos e profissionais, identifiquei maior afinidade com

a área de Engenharia e, por isso, peço que seja analisada a possibilidade de transferência para

esse curso, sem prejuízo da bolsa de estudos atualmente concedida.

Solicito que este pedido seja avaliado com sensibilidade e consideração às circunstâncias excepcionais decorrentes da minha condição de saúde, especialmente pelo fato de que toda a

documentação médica necessária já foi apresentada à instituição.

Tenho grande interesse em permanecer estudando nesta instituição e peço a oportunidade

de continuar minha trajetória acadêmica em uma área mais alinhada aos meus objetivos e

perspectivas futuras. Fiz a solicitação no site da ucam, mas infelizmente nao obtive respostas.
Matricula (Editado pelo Reclame AQUI) - UCAM CAMPOS
Laudo e complementos em ANEXO

24/07/2026 às 17:07

Prezado (Editado pelo Reclame AQUI),

Agradecemos a mensagem e informamos que foi encaminhada para a Superintendência Administrativa e Financeira da Universidade Candido Mendes.

OUVIDORIA - UCAM

29/07/2026 às 15:07

Prezado (Editado pelo Reclame AQUI),

Informamos que sua solicitação foi deferida pela Superintendência Administrativa e Financeira da Universidade Candido Mendes.

OUVIDORIA - UCAM

29/07/2026 às 19:32