Atendimento ineficiente e moroso da faculdade causa prejuízo ao aluno

Brasília - DF
11/03/2026 às 20:42
Quero deixar registrada minha indignação com o atendimento da faculdade. É uma falta de respeito enorme com o aluno: fiquei dias tentando falar com o suporte, fui presencialmente 3 dias (a demora não é apenas online, no atendimento presencial é 1:30 no minímo), tentativas a mais de 1 mês para um contato por whatsapp, mofando mais de 3 horas por DIAS (que se for falar sobre o direito do consumidor vocês estão longe de cumprir) e dias no telefone, e ninguém resolvia nada.
Quando finalmente me deram um retorno hoje dia 11/03/2026 depois de uma ligação de 2h, o prazo que eu precisava já tinha vencido, convenientemente 1 dias após o vencimento do boleto, parece que fazem de propósito para não garantir meu benefício (se não querem que as pessoas consigam desconto, não aceitem que convênios usem a universidade para aplicações), quero uma resposta sobre esse descaso que fizeram, UM DIA APÓS O PRAZO DE PAGAMENTO VOCÊS ACEITAM O DOCUMENTO, conveniente né?
Aguardo retorno até o dia 20/03/2026, caso não haja retorno, voltarei a enviar várias reclamações por dia até uma resposta devida e cabível.
tenho evidências se for necessário.
*não acho justo, entrei em contato antes do boleto vencer justamente para ter o desconto, o atendente ***** presencialmente disse que um novo boleto seria gerado com esse desconto, mesmo se o boleto vencesse, eles iam me gerar um novo com esse desconto, mas que o desconto seria gerado, esperei até o ultimo dia do pagamento dia 10/03/2026, pois realmente achei que estava tudo certo,
ontem fiz o pagamento para garantir ao menos os 30% que eu já tinha, se eu espero mais um dia teria que pagar o valor cheio de uma coisa que me falaram que seria gerado um novo com esse desconto mesmo depois do prazo,
fiz tudo que estava em meu alcance, tendo em vista que a instituição não resolveu quero saber como vai ser viabilizado essa diferença de +-200,00, desconto na proxima mensalidade, pix, eu só não posso ficar no prejuízo.*
13/03/2026 às 13:44
Prezada Fernanda Coelho,
Inicialmente, a Universidade Católica de Brasília (UCB) lamenta o ocorrido e destaca que tem trabalhado continuamente para o aperfeiçoamento de seus serviços, visando prestar sempre o melhor atendimento a seus estudantes. Nessa perspectiva, todas as manifestações apresentadas por meio deste e de outros canais são muito importantes para o alcance desse objetivo.
Informa-se que sua manifestação expressa no Sistema de Ouvidoria da UCB e no Reclame Aqui foi respeitosamente acolhida e finalizada, conforme e-mail enviado no dia 13/03/2026.
Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota!
Se você precisar, sabia que a UCB tem um Canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda, acesse https://www.contatoseguro.com.br/ouvidoriagrupoubec
A Ouvidoria da UCB agradece seu contato e se mantém à disposição.
Universidade Católica de Brasília (UCB)
27/03/2026 às 14:31
desgastante