Cobrança indevida após cancelamento de matrícula de curso de Ciências Contábeis

Brasília - DF

03/06/2026 às 10:08

Realizei minha matrícula no curso de Ciências Contábeis em 16/03/2026, ocasião em que fui informada de que o valor da mensalidade seria de R$ 245,29. Após a liberação da plataforma, constatei na área financeira que o boleto disponível estava no valor de R$ 490,59, sem desconto. Entrei em contato com a instituição, mas não obtive retorno. Diante disso, solicitei o cancelamento da matrícula, exercendo meu direito de arrependimento dentro do prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor. Em 27/04, recebi a confirmação de que a matrícula havia sido cancelada; contudo, continuo recebendo cobranças indevidas de mensalidades, inclusive em atraso.

03/06/2026 às 13:39

Prezada Ana Carolina,
Boa tarde.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de aprimorarmos nossos processos e nossa comunicação.

Informamos que sua manifestação, registrada por meio do Reclame Aqui, foi devidamente recebida e encaminhada, via Ouvidoria do Grupo UBEC, ao setor responsável para análise.

Estamos empenhados em compreender e tratar a situação apresentada. Em breve, entraremos em contato por meio do e-mail cadastrado para apresentar um posicionamento.

Esclarecemos ainda que você receberá uma notificação da Contato Seguro, plataforma parceira da União Brasileira de Educação Católica (UBEC), por meio da qual será realizado o acompanhamento da sua manifestação.

Ouvidoria do Grupo UBEC