Descaso e atraso sucessivo na emissão da Ata de Colação de Grau e Diploma

Teresina - PI
25/07/2026 às 12:00
Gostaria de registrar meu profundo descontentamento e indignação com a falta de comprometimento e a desorganização da Universidade Católica de Brasília (UCB) em relação à entrega da minha documentação de conclusão de curso.
Inicialmente, enfrentei um atraso injustificável na avaliação dos meus documentos, o que me fez aguardar por mais de 2 meses além do prazo previsto para poder receber a Ata de Colação de Grau.
Não bastasse esse histórico, a entrega da referida Ata ficou expressamente combinada e agendada para o dia 24/07/2026. Contudo, a data limite expirou e o documento não foi enviado ao meu e-mail, descumprindo novamente o compromisso firmado.
Devido a esses atrasos reincidentes por parte da instituição, a emissão e a entrega do meu diploma serão prejudicadas mais uma vez. Diante do descaso, do não cumprimento dos prazos e dos prejuízos causados, informo que, caso o problema não seja resolvido com extrema urgência, tomarei as medidas judiciais e legais cabíveis contra a universidade.
Exijo o envio imediato da minha Ata de Colação de Grau e um posicionamento claro sobre o cronograma do meu diploma.
27/07/2026 às 16:24
Prezada Anielle,
Boa tarde,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de aprimorarmos nossos processos e nossa comunicação.
Informamos que sua manifestação, registrada por meio do Reclame Aqui, foi devidamente recebida e encaminhada, via Ouvidoria do Grupo UBEC, ao setor responsável para análise.
Estamos empenhados em compreender e tratar a situação apresentada. Em breve, entraremos em contato por meio do e-mail cadastrado para apresentar um posicionamento.
Esclarecemos ainda que você receberá uma notificação da Contato Seguro, plataforma parceira da União Brasileira de Educação Católica (UBEC), por meio da qual será realizado o acompanhamento da sua manifestação.
Ouvidoria do Grupo UBEC