Dificuldades de Acesso ao Portal Acadêmico e Falta de Suporte na Universidade Católica de Brasília

São José dos Campos - SP
28/05/2026 às 17:48
Sou aluna da Universidade Católica de Brasília e estou enfrentando muitas dificuldades para concluir minha graduação devido à falta de suporte e aos constantes problemas no portal da universidade.
O atendimento é extremamente difícil e demorado. Sempre que preciso resolver algo importante, encontro obstáculos para conseguir ajuda. Atualmente, estou sem acesso ao portal acadêmico porque o sistema novamente perdeu/rejeitou minha senha, e o processo de recuperação é muito complicado. Além disso, o portal não está reconhecendo meu e-mail institucional, o que me impede de redefinir a senha e acessar informações essenciais da minha graduação.
Essa situação tem me causado muito nervosismo, ansiedade e insegurança, especialmente porque estou na fase final da faculdade e preciso resolver pendências acadêmicas importantes.
Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de suporte eficiente ao aluno e pedir uma solução urgente para o meu acesso ao portal, além de melhorias no atendimento e nos processos de recuperação de senha, que são excessivamente burocráticos e pouco funcionais.
Espero que a universidade tome providências para resolver meu caso o mais rápido possível.
29/05/2026 às 09:33
Prezada Lesly Danae,
Bom dia.
Inicialmente, a Universidade Católica de Brasília (UCB) lamenta o ocorrido e destaca que tem trabalhado continuamente para o aperfeiçoamento de seus serviços, visando prestar sempre o melhor atendimento a seus estudantes. Nessa perspectiva, todas as manifestações apresentadas por meio deste e de outros canais são muito importantes para o alcance desse objetivo.
Informa-se que sua manifestação expressa no Sistema de Ouvidoria da UCB e no Reclame Aqui foi respeitosamente acolhida e finalizada, conforme e-mail enviado no dia 29/05/2026.
Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota!
Se você precisar, sabia que a UCB tem um Canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda, acesse https://www.contatoseguro.com.br/ouvidoriagrupoubec
A Ouvidoria da UCB agradece seu contato e se mantém à disposição.
Universidade Católica de Brasília (UCB)