Faculdade não responde e envia e-mails de falta de pagamento mesmo após tentativa de resolução

Brasília - DF
21/07/2026 às 16:55
olha, no último semestre da faculdade, não estão me atendendo ou respondendo, meu banco teve problema no dia do pagamento e no dia seguinte tentei entrar em contato, ninguém me respondeu nem nada. já vai fazer 2 meses e ninguém responde, fica me mandando email de falta de pagamento até hoje, coloco meu cpf na empresa terceirizada e meu cpf fala que não está lá. não consegui fazer ajuste e o financeiro simplesmente fala que não pode fazer nada, sempre paguei certinho ou quando dava problema ia e resolvia direto com eles, falta de respeito, preciso me formar para trabalhar na minha empresa. Falei sobre minhas dificuldades financeiras e ninguém ligou, falei que faço esforço deis de quando eu entrei e ninguém se prontificou em tentar ajudar, falou ainda que o financeiro não me ajudaria entrei na faculdade por estar com depressao e não conseguia nem sair de casa, escolhi a forma Ead por ser mais em conta e por me distrair no dia a dia, é complicado estragar o último semestre por falta de comunicação, tentei deis do primeiro dia e ninguém ajudou.
21/07/2026 às 17:16
Prezada Larissa Cordeiro,
Boa tarde.
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de aprimorarmos nossos processos e nossa comunicação.
Informamos que sua manifestação, registrada por meio do Reclame Aqui, foi devidamente recebida e encaminhada, via Ouvidoria do Grupo UBEC, ao setor responsável para análise.
Estamos empenhados em compreender e tratar a situação apresentada. Em breve, entraremos em contato por meio do e-mail cadastrado para apresentar um posicionamento.
Esclarecemos ainda que você receberá uma notificação da Contato Seguro, plataforma parceira da União Brasileira de Educação Católica (UBEC), por meio da qual será realizado o acompanhamento da sua manifestação.
Ouvidoria do Grupo UBEC
21/07/2026 às 17:18
Enquanto não me ajudarem com este caso, estarei com esta reclamação em aberto ou terei que ir atrás de um advogado, trabalho em um escritório de advocacia, isso não seria um problema.
22/07/2026 às 10:20
Prezada Larissa Cordeiro,
Bom dia.
Inicialmente, a Universidade Católica de Brasília (UCB) lamenta o ocorrido e destaca que tem trabalhado continuamente para o aperfeiçoamento de seus serviços, visando prestar sempre o melhor atendimento a seus estudantes. Nessa perspectiva, todas as manifestações apresentadas por meio deste e de outros canais são muito importantes para o alcance desse objetivo.
Informa-se que sua manifestação expressa no Sistema de Ouvidoria da UCB e no Reclame Aqui foi respeitosamente acolhida e finalizada, conforme e-mail enviado no dia 22/07/2026.
Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota!
Se você precisar, sabia que a UCB tem um Canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda, acesse https://www.contatoseguro.com.br/ouvidoriagrupoubec
A Ouvidoria da UCB agradece seu contato e se mantém à disposição.
Ouvidoria do Grupo UBEC