Matéria pendente não disponível no AVA e dificuldades com atendimento EAD

Brasília - DF

03/11/2025 às 18:08

Mais uma vez, sendo preciso alertar quem pretende fazer qualquer curso com a universidade.

Meu atual problema é que eu estou no meu 8 e ÚLTIMO período pra dizerem que há uma matéria pendente (do último módulo de 2024). Porém, a matéria NÃO esteve presente na minha grade AVA, inclusive, tenho todos os prints.
Está apenas no portal do aluno, como "pendente", sendo que, eu consigo ter acesso a matérias em que precisei reincluir ou ficaram como reprovadas, e nelas, aparecem a nota. Já nessa matéria, não apareceu na grade, não aparece nas notas. Está simplesmente como PENDENTE! Com certeza vão dar um jeito de me empurrarem mais 1 trimestre, que provavelmente será de GRAÇA, ou então, irão incluir agora pra que eu possa finalizar, pois o erro NÃO foi meu.

Inclusive, eu solicitei uma matéria pendente para o módulo em que dizem que essa matéria estava (2024/4) e foi deferido...mas já havia 3 matérias na grade, né? Sendo que, já solicitei outra vez e INDEFERIRAM pela grade já TER 3 matérias

Outro ponto: as soluções pra EAD NÃO funcionam, os canais de atendimento não funcionam e você acaba tendo que ir presencialmente pra algo que deveria ser resolvido ONLINE! Se fosse para resolver todas as pendências pessoalmente, meu curso seria presencial! E isso se dá pois demoram pra responder email e o ***** online NÃO responde

a disciplina em questão e PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO, pode se ver que NÃO está em lugar nenhum, tenho TODOS os prints

26/11/2025 às 08:50

Prezada Camily Luisa,

Inicialmente, a Universidade Católica de Brasília (UCB) lamenta o ocorrido e destaca que tem trabalhado continuamente para o aperfeiçoamento de seus serviços, visando prestar sempre o melhor atendimento a seus estudantes. Nessa perspectiva, todas as manifestações apresentadas por meio deste e de outros canais são muito importantes para o alcance desse objetivo.

Informa-se que sua manifestação expressa no Sistema de Ouvidoria da UCB e no Reclame Aqui foi respeitosamente acolhida e finalizada, conforme e-mail enviado no dia 05/11/*******.

Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota!

Se você precisar, sabia que a UCB tem um Canal de Ouvidoria? Caso você tenha uma nova demanda, acesse https://*******

A Ouvidoria da UCB agradece seu contato e se mantém à disposição.

Universidade Católica de Brasília (UCB)