UCB cobra boletos sem explicação dos alunos

Timóteo - MG
27/07/2026 às 11:54
A Universidade Católica de Brasília está realizando cobrança de boleto sem aviso prévio, e sem o estudante estar ciente do que se trata o boleto.
As minhas disciplinas já terminaram, e não há nada novo no meu portal há muito tempo.
Eu entrei em contato perguntando sobre o meu processo de colação de grau, e não tive resposta.
A grade curricular mostra que estou com uma disciplina pendente, mas já conclui tudo, e devido a falta de retorno, não sei o que está acontecendo.
Agora, recebi um boleto pra ser pago daqui a 2 dias, sem nenhum tipo de desconto, como era antes, e sem a mínima explicação do que estou pagando, uma vez que não há disciplinas novas.
Enviei mensagem pro WhatsApp de atendimento e nunca há retorno, insistem em dizer que a demanda está alta e não dão o devido retorno ao aluno.
Gostaria de receber o mínimo de atenção e cuidado com o aluno. Isso é um grande absurdo. Principalmente por não ser algo esperado.
27/07/2026 às 17:34
Prezada Ana Luisa,
Boa tarde,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de aprimorarmos nossos processos e nossa comunicação.
Informamos que sua manifestação, registrada por meio do Reclame Aqui, foi devidamente recebida e encaminhada, via Ouvidoria do Grupo UBEC, ao setor responsável para análise.
Estamos empenhados em compreender e tratar a situação apresentada. Em breve, entraremos em contato por meio do e-mail cadastrado para apresentar um posicionamento.
Esclarecemos ainda que você receberá uma notificação da Contato Seguro, plataforma parceira da União Brasileira de Educação Católica (UBEC), por meio da qual será realizado o acompanhamento da sua manifestação.
Ouvidoria do Grupo UBEC
27/07/2026 às 17:38