Descaso com aluno - dilatação FIES

Chapecó - SC

21/01/2023 às 15:08

Não é a primeira vez que tenho problemas com a instituição de ensino, tanto que um dos problemas que tive está para ser resolvido em via judicial.

Referente a estes mesmos problemas citados acima, reprovei em uma disciplina, o que acarretou em atraso na conclusão da graduação. Possuo FIES e isso gerou uma preocupação de necessidade de um período maior ao contratado no início do curso para financiamento.

Ainda em outubro de ******* entrei em contato com a responsável pelo setor de financiamento da instituição para informações de como deveria proceder, já que meu contrato encerraria em dezembro e eu teria mais dois semestres a serem cursados. Fui brevemente informada que existia um processo de dilatação, dando a entender que seria da mesma forma que um aditamento tradicional, como realizado em todos os semestres.

Eis que na última quinta feira, 19/01/*******, recebo um e-mail informando que eu não teria solicitado dilatação do financiamento, de tal maneira que a partir de então o pagamento das mensalidades deveriam ser de recursos próprios.

Completamente desesperada, busquei entender o que estava acontecendo, foi então que descobri que a dilatação teria um período de solicitação, o qual encerrou em 15/01 e que deveria ter sido solicitado pelo aluno. Porém, a faculdade sequer deu auxilio aos seus alunos com tais procedimentos e prazos, TOTAL DESCASO, FALTA DE COMUNICAÇÃO E RESPEITO!

29/02/2024 às 14:34

Eu consegui resolver o problema tentando por três meses contato com a caixa, até que consegui, com pouco suporte da faculdade.