Boleto indevido ativo após solicitação de cancelamento - Risco de cobrança

Maracaju - MS

04/03/2026 às 13:27

Boleto indevido - Risco de Cobrança indevida

Entrei em contato com o suporte da Ucred no dia 26/02/2026 solicitando a exclusão/ cancelamento de um boleto indevido que consta no meu nome. Fui informada pela empresa de que o título havia sido excluído/cancelado. No entanto, o boleto continua ativo e disponível para pagamento em meu sistema bancário. Compreendo que pode haver um prazo de compensação entre os bancos, mas, já passou mais de 3 (três) dias úteis e o título ainda consta registrado no meu DDA.
Como o vencimento se aproxima, solicito que a empresa realize a verificação junto ao banco emissor para garantir a baixa definitiva. Além disso, solicito que enviem o comprovante de baixa ou o protocolo de cancelamento para que eu tenha um registro formal da resolução.
Aguardo um retorno. Desde já agradeço!

05/03/2026 às 08:38

Prezada Raquel, boa tarde.

Agradecemos seu contato.

Informamos que sua solicitação foi devidamente atendida em 03/03/2026, após o registro em nossa plataforma de atendimento, ocasião em que o título foi formalmente baixado/cancelado junto à instituição bancária emissora.

Esclarecemos que a visualização do boleto no DDA (Débito Direto Autorizado) não significa, por si só, a existência de dívida ativa, negativação ou pendência financeira. O DDA é apenas um sistema de registro eletrônico de boletos vinculados ao CPF/CNPJ, administrado pela rede bancária, e pode apresentar títulos mesmo após a solicitação de baixa, em razão do prazo operacional entre a instituição emissora e os bancos recebedores.

Após a efetivação da baixa, a atualização no DDA pode levar alguns dias úteis para refletir definitivamente no sistema bancário, pois depende do fluxo de comunicação interbancária, conforme regras da FEBRABAN e da CIP (Câmara Interbancária de Pagamentos).

Reforçamos que:

O título encontra-se cancelado em nossos registros;

Não há cobrança ativa relacionada a este boleto;

Não houve e não haverá qualquer apontamento restritivo decorrente deste título.

Caso ainda identifique a visualização no seu aplicativo bancário após o prazo operacional, orientamos que nos informe para que possamos reiterar a solicitação junto ao banco emissor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ucred Serviços Financeiros
Central de Atendimento Consultas, informações
De segunda a sexta feira, das 9h as 18h
Fone Fixo/Whatsapp (41) 3195-4559
Email: [email protected] , [email protected]

10/03/2026 às 22:31

Efetuaram o cancelamento/exclusão do boleto indevido. Agradeço o retorno!