Cancelamento de financiamento não atendido e cobrança indevida Royal Face/Ucred

Florianópolis - SC
04/02/2026 às 18:51
Fiz um financiamento através da clínica Royal face de Florianópolis, e a financeira é a ucred.
Não realizei o procedimento por não me sentir segura em relação a clínica, então pedi cancelamento a um mês e não tive retorno. Entrei em contato com a ucred e eles dizem não ser com eles e sim com a Royal face
Mas a clínica também não me dá retorno.
Alguém já passou por isto para me ajudar como resolvo o descaso de ambos!
Ja estive no procon, pois a primeira parcela venceu agora dia 2/2/2026 e estão me cobrando.
12/02/2026 às 17:53
Prezada, boa tarde.
Entendemos sua insatisfação e queremos esclarecer a situação.
O contrato do procedimento foi firmado diretamente entre você e a clínica Royal Face. A UCRED atuou apenas na parte financeira, viabilizando o crédito para pagamento do serviço contratado.
Por esse motivo, o cancelamento do procedimento precisa ser tratado diretamente com a clínica, que é a responsável pelo contrato do serviço. Após formalizarem o cancelamento entre vocês, a própria clínica deve nos encaminhar a solicitação oficial para cancelamento ou estorno da operação financeira.
A UCRED não pode realizar o cancelamento por iniciativa própria, pois não participa da prestação do serviço e depende da formalização do estabelecimento.
Seguimos à disposição para tomar as providências necessárias assim que recebermos a comunicação oficial da clínica.
Ucred Serviços Financeiros
Central de Atendimento Consultas, informações
De segunda a sexta feira, das 9h as 18h
Fone Fixo/Whatsapp (41) 3195-4559
Email: [email protected] , [email protected]
15/02/2026 às 12:19
A empresa ucred me esclareceu que o meu problema inicialmente teria que ser resolvido com a clínica Royal face/ Florianópolis e que somente depois da mesma enviar meu pedido de cancelamento assinado, que passaria a ser tomada as medidas seguinte que seria cancelar.
Infelizmente já se passaram mais de um mês e a clínica Royal Face, parece ignorar meus direitos como consumidora, previsto em lei. Até porque não realizei nenhum procedimento. Como o procon enviou uma notificação para clínica, espero que eles façam o cancelamento. Não entendi até agora qual a dificuldade de fazerem isto.
Agradeço a UCRED, pela atenção e peço encarecidamente que entrem em contato com a clínica e cobrem deles um posicionamento.
Se até dia 2/3/20226 não for cancelado, meu nome irá para spc , daí terei que recorrer judicialmente.
Muito obrigada!