Cobrança indevida de dívida de aluguel não contraída

Juiz de Fora - MG
10/03/2026 às 17:16
ID: 242331991
recebi uma notificação de divida nessa empresa no valor de 3647,18 ,solicitando a inclusão do meu cpf junto ao seraça ,não sabia do que se tratava e entrei em contato pesquisando para saber do que se tratava , e descobri que o meu irmão alugou um apartamento em nome dele no cpf dele e me colocou como moradora la para ter acesso a entrata e saida livre no predio ,ele acabou saindo do apartamento e alguns valores ficaram em aberto ,porem o contrato é em nome dele meus dados so estavam la como moradora não foi eu que fiz a locação do imovel ,em contato com a imobiliaria ela me informou que o valor recisório é de 3647,18 no total ,mais no serasa conta esse valor no meu cpf e no dele ,quero que tire o meu nome e deixe somente no dele ,que breve breve ele ja informou que vai quitar
11/03/2026 às 18:25
Olá, Leandro.
Agradecemos o seu contato.
Após análise da documentação vinculada à locação e à contratação correlata da garantia locatícia, verificamos que seus dados constam formalmente nos instrumentos relacionados ao imóvel mencionado em sua manifestação, os quais foram firmados por meio eletrônico com os respectivos procedimentos de validação e aceite.
A UCred atua exclusivamente na prestação de serviços de garantia locatícia vinculada a contratos de locação, observando as condições previstas nos instrumentos firmados pelas partes. Nesse contexto, a análise documental realizada até o momento indica regularidade formal na constituição da relação contratual, não tendo sido identificadas inconsistências nos registros vinculados à contratação.
Considerando que a situação envolve dados pessoais, documentos contratuais e informações específicas da relação locatícia, não é possível expor detalhes adicionais por este canal público.
Para esclarecimentos individualizados e análise mais aprofundada do caso, colocamos nosso setor jurídico à disposição por meio do e-mail [email protected], onde será possível prestar os esclarecimentos cabíveis de forma reservada e adequada.
Equipe UCred Garantia Locatícia
UCRED SERVIÇOS DE COBRANÇA LTDA