Solicitação de acordo para dívida com desconto de 95% devido a dificuldades financeiras

04/03/2026 às 04:54
Eu *****, possuo registrada junto a esta instituição financeira,a qual reconheco e não nega. Ocorre que, no momento, atravesso uma situação financeira extremamente delicada, marcada por reducao significativa de renda e acumulo de despesas essenciais, o que inviabiliza o pagamento integral do debito nos moldes atualmente exigidos.
Ressalto que nao me esquivo de minhas responsabilidades e tenho total interesse em honrar a obrigação, desde que isso ocorra de forma compatível com minha realidade financeira atual, preservando o minimo existencial, conforme os princípios da boa fe objetiva, da função social do contrato e da dignidade da pessoa humana.
Diante desse cenário, manifesto expressamente o interesse em realizar a quitação da divida por meio de acordo, solicitando a analise e concessao de desconto de ate 95% sobre o valor total, com pagamento em parcela unica ou em condições facilitadas, dentro de minha capacidade financeira atual.
Destaca-se que a presente solicitação visa justamente evitar o agravamento do endividamento, bem como prevenir a judicializacao da demanda, buscando uma solução consensual, razoável e equilibrada para ambas as partes.
Dessa forma, requiro que a instituição financeira apresente proposta de acordo compatível com o que ja expus.
Aguardo retorno com proposta objetiva para resolução amigavel da situação.
11/03/2026 às 17:36
Olá, Alessandra.
Agradecemos o seu contato.
Após análise da manifestação, verificamos que a presente reclamação aparentemente foi direcionada à empresa equivocada.
A UCRED SERVIÇOS DE COBRANÇA LTDA, inscrita no CNPJ n *****, com sede em Juiz de Fora/MG, atua exclusivamente na prestação de serviços de garantia locatícia em contratos de locação de imóveis, não se caracterizando como instituição financeira e não realizando operações de crédito, financiamento ou renegociação de dívidas nos moldes mencionados em seu relato.
Além disso, não localizamos em nossos sistemas vínculo contratual ou registro correspondente aos dados informados, o que reforça o aparente equívoco no direcionamento da reclamação.
Pelo teor da manifestação, é possível que a demanda esteja relacionada a outra empresa de nome semelhante, que atua em segmento distinto.
Conforme esclarecido em contato realizado por nossa equipe na data da abertura desta manifestação, para a adequada análise e eventual resolução da demanda é necessário que a solicitação seja direcionada à empresa responsável pela contratação mencionada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados exclusivamente aos serviços prestados por nossa empresa.
Equipe UCred Garantia Locatícia
UCRED SERVIÇOS DE COBRANÇA LTDA