Atraso na matricula do novo curso de pos-graduacao EaD

Brasília - DF
11/08/2026 às 13:05
Venho, por meio desta, formalizar reclamação contra a UCSal Digital devido à mora e à falta de transparência no atendimento ao meu caso.
Sou aluno regular, devidamente matriculado no curso de Gestão Financeira e Orçamentária em Organizações Públicas (Matrícula n *****). Solicitei formalmente a alteração do meu curso de pós-graduação EaD. O processo foi aceito e realizado pelo sistema, porém, até o momento, não fui matriculado em nenhuma disciplina do novo curso.
Desde então, venho aguardando e abri diversos chamados no suporte, mas não obtive uma solução prática. Já se passou mais de um mês sem que eu consiga prosseguir com meus estudos.
Em resposta ao e-mail enviado em 05/08/20026, no dia 06/08/2026, a instituição respondeu ao meu e-mail informando apenas que o caso está "em tratamento pelo setor de tecnologia" e que eu "devo aguardar", sem qualquer previsão de prazo para a conclusão do serviço.
Tal postura é inaceitável, pois:
Fere o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especificamente o artigo 22, que garante a prestação de serviços adequados e eficientes.
Demonstra desrespeito ao aluno, que fica impossibilitado de dar continuidade ao curso e ter seu cronograma acadêmico cumprido.
Falta de transparência, pois a instituição não informa um prazo concreto para a resolução do problema, deixando o aluno em um estado de total incerteza.
Solicito, com urgência:
A matrícula imediata em todas as disciplinas referentes ao novo curso, com a devida liberação no ambiente virtual de aprendizagem.
Um prazo máximo de 48 horas para a efetivação da matrícula e correção do sistema.
Um canal de comunicação efetivo para que eu possa acompanhar a resolução do meu caso.
Aguardo uma solução célere para evitar a judicialização da questão, visto que já estou sendo prejudicado academicamente.
11/08/2026 às 14:56
Prezado Sr. Ricardo, boa tarde.
Espero que esta mensagem o encontre bem.
Informo que a sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui foi devidamente recebida e encaminhada ao setor responsável para análise.
Assim que obtivermos um posicionamento, entraremos em contato para apresentar os devidos esclarecimentos.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria UCSal
11/08/2026 às 14:59
Eu gostaria de prazos, pois vocês não está resolvendo. Abrirei denuncia no Procon.
11/08/2026 às 15:00
Atendimento vago e sem previsão para resolução

11/08/2026 às 15:18
Compreendo a sua preocupação e a necessidade de obter um retorno, contudo, é importante esclarecer que sua demanda foi registrada há menos de duas horas e já está sendo tratada pela Coordenação do setor responsável.
Nesse sentido, pedimos um pouco mais de compreensão e paciência para que a equipe tenha o tempo necessário para analisar a situação e apresentar um retorno adequado. O prazo de até 48 horas é importante justamente para que a demanda possa ser devidamente verificada antes de um posicionamento.
Assim que houver um retorno, o senhor será devidamente informado por email.