Cobrança em duplicidade e divergente de mensalidade escolar pela assessoria de cobrança

Salvador - BA

17/08/2026 às 19:12

Venho relatar uma possível cobrança divergente e em duplicidade referente a uma mensalidade atrasada. Fui pessoalmente à UCSAL tentar resolver a questão, mas a instituição me direcionou para a assessoria de cobrança terceirizada (Grupo Raydan).

Ocorre que a plataforma da Raydan está me cobrando de forma cumulativa: o valor de um suposto acordo (que eles não tem acesso a informação do que seja) no valor de R$ 338,20 somado ao boleto original integral de R$ 1.691,00 (valor sem o desconto do ENEM).

O mais grave é que essa cobrança ignora o histórico de pagamentos e a própria confissão de dívida feita pela assessoria contratada por vocês. No dia 25/03/2025, a negociadora da Raydan (Josy Grazielle) me enviou um e-mail formal (o qual tenho salvo) confirmando que o saldo devedor atualizado do título n ***** era de exatamente R$ 769,00 (ou R$ 748,00 à vista), pois eu já havia quitado metade de um acordo anterior com a Arbrasul.

Ressuscitar o valor original de R$ 1.691,00 em 2026, ignorando o abatimento reconhecido em 2025, e ainda somar um boleto extra, demonstra total descontrole ou má-fé na atualização da dívida.

Como a UCSAL é a credora original e solidariamente responsável pelos atos de sua assessoria, solicito encarecidamente a intervenção imediata da universidade. Se viável, solicito uma possível exclusão da cobrança em duplicidade e a readequação do sistema para que eu receba uma proposta de quitação com base no saldo real de R$ 769,00 confessado em março de 2025.