Demora na entrega de documentação

Salvador - BA
11/08/2025 às 10:26
Sou aluno da UCSal e, infelizmente, venho manifestar minha insatisfação. Apesar de a instituição ser excelente no quesito ensino, o atendimento ao aluno e a entrega de documentos deixam muito a desejar.
Atualmente, não possuo mais matérias pendentes e já entreguei o TCC. No dia 11/03/2025, solicitei pelo portal a avaliação das horas complementares e, até o presente momento (11/08/2025), não recebi nenhum parecer da faculdade.
Estou precisando, com urgência, colar grau, pois a empresa onde trabalho exige algumas documentações para minha efetivação. No entanto, a UCSal parece tratar os alunos com descaso e desrespeito. A mensalidade não é nada acessível; cumprimos com nossas responsabilidades financeiras e o mínimo que esperamos é sermos tratados com dignidade.
Solicito um retorno breve sobre minhas pendências análise das horas complementares e documentação solicitada , pois até mesmo para iniciar uma pós-graduação a UCSal tem dificultado o processo, por falta de organização e respeito com seus estudantes. Esperava mais de uma instituição com o nome e a importância que a UCSal possui.
11/08/2025 às 11:50
Prezado Paulo Ricardo, bom dia.
Espero que esta mensagem o encontre bem.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos quaisquer transtornos que tenha enfrentado. Informo que sua demanda foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável para análise. Assim que recebermos um posicionamento, entraremos em contato com a resposta adequada.
Permanecemos à disposição e agradecemos sua compreensão enquanto aguardamos o retorno.
Ouvidoria UCSal
22/08/2025 às 16:18
Prezado Paulo,
Espero que esteja bem.
A coordenação do curso informou que realizou uma reunião com o grupo de alunos concluintes, em 18/08, da qual o senhor participou. Na ocasião, foram verificadas as situações individuais, tratados os pedidos e esclarecidas as dúvidas sobre pendências.
Houve alguma questão específica que não tenha sido sanada durante essa reunião?
Ouvidoria UCSal
23/08/2025 às 22:07
Nada de muito especial no atendimento, infelizmente foi rápido por conta da reclamação e não por livre e espontânea vontade.