Falhas Graves na Gestão Acadêmica e Descaso com o Aluno

Salvador - BA

08/09/2025 às 11:11

Tenho enfrentado sérias dificuldades com a faculdade, que demonstra total descaso com os alunos. Os funcionários, muitas vezes despreparados, não conseguem fornecer informações básicas.

No dia 04/09, fui tentar realizar o trancamento da minha matrícula e, em nenhum momento, fui informado de que o prazo se encerraria em 05/09. Seguindo a orientação dos funcionários da Central do Aluno, tentei realizar uma transferência interna em vez do trancamento. Por isso, cancelei meu requerimento inicial, mas percebi que isso não resolveria a situação e voltei a solicitar o trancamento. No entanto, o procedimento já não estava mais disponível no portal. Em nenhum momento me informaram a data limite, e somente no dia 08/09 fui respondido de forma negativa, sem possibilidade de solução.

Além disso, existe um problema sério relacionado às matrículas das disciplinas. Pagamos por uma prioridade de matrícula para garantir a inscrição nas matérias do nosso semestre antes do prazo de vencimento, mas essa prioridade não é respeitada. Durante os períodos de matrícula, o portal frequentemente apresenta instabilidade, turmas lotam com alunos de outros turnos ou semestres, e a situação se transforma em uma verdadeira competição quem consegue primeiro, ganha. Isso faz com que muitos alunos fiquem sem cursar disciplinas essenciais, atrasando significativamente a conclusão do curso.

08/09/2025 às 16:35

Prezado João, boa tarde.

Acuso o recebimento de sua manifestação e agradeço por nos relatar as dificuldades enfrentadas. Lamento que tenha se sentido desamparado e que a experiência com os serviços da instituição não tenha atendido às suas expectativas.

Ao analisar nosso sistema, constatei que, na data de hoje, 08/09, foi registrado um requerimento seu solicitando o cancelamento do curso, com a justificativa de que não mais reside no Estado da Bahia. Gostaria, portanto, de compreender melhor quais são suas necessidades neste momento e como posso auxiliá-lo para buscar a melhor solução possível para a sua situação.

Aguardo seu retorno para que possamos avaliar conjuntamente a melhor forma de proceder.

Ouvidoria UCSal

11/09/2025 às 12:02

Queria a possibilidade do trancamento do curso, pois por essa falha e falta de informação dos funcionários, acabei tendo que pagar uma outra mensalidade e ainda cancelar meu curso, sem o direito de reingressar.